-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7364
Комментариев: 63579
Написано: 88894


Лимонный перец (приправа)

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:57 + в цитатник

Лимонный перец (приправа)

Знакома вам приправа "Лимонный перец"? Мне, нет. Я сегодня увидела ее в ингредиентах одного рецепта и была удивлена, что это такое. Даже подумала, что неправильно написано, но после решила узнать о приправе "лимонный перец". А сейчас делюсь с вами, может быть кто - то из вас тоже не знает ничего об этой приправе. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самим. Это несложно, убедитесь сами, прочитав рецепт, который предлагаю.
pepper_limon 1 (428x283, 91Kb)

"Лимонный перец" - это пряная смесь, которая состоит из соли, чёрного перца, чеснока, лука, лимонной цедры, сахара и куркумы. А в качестве регулятора кислотности в эту смесь добавляют лимонную кислоту. Применяют лимонный перец в качестве приправы к рыбным блюдам. Ее можно использовать на разных стадиях приготовления блюда, как в начале приготовления, так и добавлять в готовое блюдо). Хорошо сочетается лимонный перец и с мясом. Блюда с использованием лимонного перца приобретают остроту чёрного перца и кисловатый привкус лимона.

Ингредиенты:

- лимонная цедра - 1 - 2 ст. л. (натереть на мелкой терке, около 3 лимонов)

- черный перец свежемолотый - 2 - 3 ст. л.

- соль морская - 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до минимальной температуры, приблизительно 50°С.

В большой миске смешать лимонную цедру и черный перец.

Уложить в противень пергаментную бумагу, выложить ровным слоем смесь перца с цедрой. Поставить противень в духовку и просушить смесь до полного высыхания, для этого понадобиться приблизительно 30 мин.

Пересыпать смесь в миску. Тыльной стороной ложки (или в мельнице для специй) растолачь смесь до желаемого помола. Перемешать смесь с 1 ч. л. соли или по вкусу.

Приправу можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

PS: если хотите, чтобы приправа имела более выраженный вкус лимона, уменьшите количество перца или добавьте больше лимонной цедры.
pepper_limon 4 (200x283, 79Kb)
pepper_limon 3 (615x488, 319Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 23 пользователям



QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:06 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 19:34 (ссылка)
Очень интересная информация! Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку