-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


ѕостные паштеты

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 14:59 + в цитатник

ѕостные паштеты

ѕаштеты можно готовить не только м€сные, но и постные. ѕредложу несколько рецептов таких паштетов, которые вы можете приготовить в любое врем€. »х приготовление несложное, вы можете изменить или добавить продукты или специи, которые вам нрав€тс€.
20259 –њ–∞—И—В–µ—В 2 (700x394, 331Kb)

ѕаштет из фасоли и грибов

»нгредиенты: фасоль красна€ - 1 стак., грибы - 200 - 300 г (любые), лук - 1 шт., кинза - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу, сахар - 1 ч. л.

ѕриготовление:

‘асоль замочить на ночь в большом количестве воды. ”тром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (после первых 15-ти минут кипени€ слить воду, залить свежую, холодную воду, добавить сахар и варить до готовности).

Ћук порезать и обжарить до м€гкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. ќстудить.

ќтварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. ƒобавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. ƒосолить и доперчить по вкусу.
20259 –њ–∞—И—В–µ—В 1 (700x463, 338Kb)

‘асолевый паштет

»нгредиенты: фасоль - 1 стак., морковь - 1 шт. (больша€), лук - 2 шт., 1 болгарский перец  - 1 шт., чеснок - 2 - 3 зубч., томатна€ паста - 1 ст. л.,  вода - 100 мл, петрушка, укроп - по вкусу,  грецкие орехи - 70 г , специи: перец красный, чЄрный, душистый; орегано, базилик, кориандр, куркума, хмели - сунели - по 0,5 ч.л., соль - по вкусу, растительное масло - 2 - 3ст. л.

ѕриготовление:

‘асоль предварительно замочить дл€ набухани€ на 4 - 5 ч.,затем отварить еЄ до готовности и остудить.

Ќалить растительное масло в сковороду и разогреть еЄ. ѕорезань мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.

Ќатереть большую морковь на крупной тЄрке, болгарский перец нарезать небольшими кусочками. ¬сЄ это добавить к луку и потушить под крышкой на маленьком огне около 8 - 10 минут.

—мешать томатную пасту с водой и вылить содержимое в сковороду. “ушить овощи на маленьком огне до готовности, об€зательно помешива€.

¬ конце добавить специи, зелень, соль и мелко нарезанный чеснок, выключить огонь, чтобы готовые овощи остыли.

—оединить фасоль, грецкие орехи и тушеные овощи вместе, хорошо их взбить до однородной массы. ќхладить паштет в холодильнике. ѕеред подачей можно дополнительно посыпать зеленью.
20259 –њ–∞—И—В–µ—В 4 (500x333, 133Kb)

ѕаштет из баклажанов с орехами

»нгредиенты: баклажаны - 2 шт., лук - 1 шт., грецкие орехи - 0,5 стак., чеснок - 3 зубч., €йцо - 3 шт., (вареное), соль, перец - по вкусу, растительное масло

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке около 25 минут при 220 —. ћожно обжарить кружочки баклажан на сковороде в масле, но так получаетс€ жирнее.

Ћук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности, в конце его посолить. ƒобавить нарубленные орехи к луку и обжарить пару минут.

¬ блендер сложить баклажаны, лук, орехи, чеснок и перемолоть до состо€ни€ пюре. ƒобавить натертые на мелкой терке €йца, соль и перец по вкусу.

„ечевичный паштет

»нгредиенты: чечевица сушена€ (зелена€) - 1 стак., вода/овощной отвар - 2 стак., растительное масло - 3 ст. л., лук - 1 шт., грибы свежие (шампиньоны) - 280 - 300 г, грецкие орехи - 0,5 стак., соль, перец - по вкусу, тимь€н сушеный молотый - 1 ст. л.

ѕриготовление:

„ечевицу перебрать, удалить сор, а затем тщательно промыть, пока не пойдет прозрачна€ струйка воды.

ƒальше положить чечевицу в глубокую кастрюлю, залить двум€ стаканами воды либо овощного бульона, добавить туда столовую ложку растительного рафинированного масла и поставить все на средний огонь. ѕосле закипани€ варить до полной готовности в течение 40 - 45 минут, под прикрытой крышкой, регул€рно помешива€, а за 5 - 7 минут до окончани€ припранить чечевицу чайной ложкой соли.

ѕока вар€тс€ бобовые, приготовить грецкие орехи, очистить репчатый лук и нарезать его небольшими кубиками. — каждого гриба срезать корешки, после тщательно ополоснуть и подсушить бумажными кухонными полотенцами, а после нашивковать пластинами.

“еперь поставить на средний огонь сковороду и влить в нее оставшеес€ растительное масло, то есть 2 ст. л. —пуст€ несколько минут отправить в разогретый жир лук и пассеровать его в течение 2 - 3 минут до м€гкости, периодически разрыхл€€ дерев€нной либо силиконовой кухонной лопаткой.  огда овощ дойдет до нужной консистенции, добавить к нему шампиньоны, приправить все по вкусу солью, черным молотым перцем и тушить в выделившемс€ грибном соке до полного его испарени€ около 10 - 12 минут.  ак только влага уйдет, обжарить все 3 - 4 минуты до легкого рум€нца, сн€ть с огн€ и оставить остывать.

ѕосле того как чечевица отваритс€, ее нужно откинуть в дуршлаг и оставить на 12 - 15 минут.

¬сыпать в чистую сухую чашу блендера грецкие орехи и измельчить их в крошку на самых высоких оборотах. «атем туда же отправить жареный лук с грибами и снова все перемолоть до состо€ни€ густой кашицы с небольшими комками в течение минутки.

ѕосле этого добавить в чашу кухонного прибора остывшую чечевицу и, не мен€€ скорости, повторно все перемешать, пока масса не приобретет пюреобразную однородную консистенцию. ѕопробовать на вкус и, если надо, приправить дополнительной порцией специй и снова все взбить.

ѕаштет из гороха

»нгредиенты: горох - 1 стак., вода - 2 стак., картофель - 1 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., соль, перец, кориандр, базилик и др. специи - по вкусу, укроп - по вкусу, растительное масло.

ѕриготовление:

«алить горох водой, оставить на 2 ч., затем промыть и воду слить. «алить свежей водой, поставить на огонь. ƒовести до кипени€, сн€ть пену. ѕосолить, уменьшить огонь и варить 30 мин.  артофель очень мелко нарезать и варить вместе с горохом.

ћорковь и лук очистить. ћорковь натереть на крупной тЄрке, лук мелко нарезать. ѕоловину лука и моркови выложить в кастрюлю с горохом, добавить 0,5 стакана гор€чей воды, перемешать, варить в течение 5 мин.

ќстатки лука и моркови выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить. ”кроп вымыть, порубить.

√ороховое пюре сн€ть с огн€, добавить жареные овощи, соль, перец, специи, рубленый укроп, перемешать, дать немного остыть. ¬ыложить в фольгу, лопаткой придать форму кирпичика. ќставить до полного остывани€. ’ранить в холодильнике, при подаче нарезать на ломтики.

ѕри€тного аппетита!
20259 –њ–∞—И—В–µ—В 3 (580x377, 169Kb)
20259 –њ–∞—И—В–µ—В 5 (700x525, 355Kb)

—ери€ сообщений "закуски":
„асть 1 - ¬куснейшие канапе: рецепты + идеи оформлени€
„асть 2 - ќформление м€сных нарезок
...
„асть 10 - “арталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)
„асть 11 - ћ€сное суфле (несколько рецептов)
„асть 12 - ѕостные паштеты
„асть 13 - «акусочные овощные шарики
„асть 14 - ѕикантна€ сельдь по-корейски
...
„асть 39 - –ыбные закусочные блюда
„асть 40 -  уриные закусочные рулеты
„асть 41 - Ѕлюда на скорую руку

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 83 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 22:08ссылка
¬алентина-л, ƒобрый вечер, ¬алентина! ѕожалуйста! —олнечной, теплой и улыбающейс€ недели!
Ћёƒћ»Ћј_ ¬   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 17:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 22:10ссылка
Ћёƒћ»Ћј_ ¬, ƒобрый вечер, Ћюдмила! ѕожалуйста! ”спешной недели!
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо, √алочка,за вкусн€шку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 22:13ссылка
Morskaja_-_Marishka, ƒобрый вечер, ћаришечка! ѕожалуйста! ќсталось приготовить!:) — настроением и улыбками новой недели, желаю!
≈лиза-вета   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2016 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 19:14ссылка
≈лиза-вета, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
чау_-_чау   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 21:04 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 19:16ссылка
чау_-_чау, ƒобрый вечер! ѕожалуйста!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 19:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 19:16ссылка
јркатова_√алина, ƒобрый вечер! ѕожалуйста, √алина!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку