-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7401
 омментариев: 63714
Ќаписано: 89101


“орт "ѕенек" (два варианта)

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 01:03 + в цитатник

“орт "ѕенек" (два варианта)

¬озможно кто - то из вас уже готовил этот торт. Ќо все знаем, что способов и вариантов приготовлени€ очень много и каждый выбирает дл€ себ€ тот, который нравитс€ больше. ѕоэтому, сейчас вы тоже может сделать выбор варианта торта "ѕенек". –ецепт, которого предложили здесь: kakyagotovlu.ru. Ќе забудем поблагодарить и познакомимс€ с ингредиетами и ходом приготовлени€.
–Ю—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є-—В–Њ—А—В-–Я–µ–љ–µ–Ї 1 (300x204, 56Kb)

ќреховый торт "ѕенек"

»нгредиенты:

- мука - 500 г
- €йцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 150 г
- сода, гашена€ уксусом - 1 ч. л.
- сметана густа€ - 500 г

 рем
- сахар - 250 г
- орехи грецкие молотые - 250 г
- сметана - 2 ст. л.

√лазурь
- сливочное масло - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- черный шоколад - 50 г
- кокосова€ стружка - по вкусу
- зелена€ - дл€ "травки"

ѕриготовление:

ѕеремешать муку, €йца, мед, сметану, сахар и соду, гашеную уксусом. «амесить тесто. ѕоделить его на 3 части.

ќрехи почистить и перемолоть.

»спечь коржи и разрезать каждый пополам и промазать кремом. »з полученных коржей вырезать кружки дл€ пн€ меньшей формы. ј из обрезков сделать корни пн€. «атем "пенек" намазать кремом.

ѕриготовление крема: перемешать сметану, сахар и орехи.

ѕриготовление глазури: 2 ст.л. какао-порошок, сахара, сметаны перемешать и поварить немного. ƒобавить 2 ст.л. масла и еще чуть-чуть поварить.

ѕолить "пенек" глазурью. Ўоколад натереть на терке и посыпать им верх торта.  “оненькой палочкой сделать кольца у пн€. ѕоставить р€дом грибочки (печенье) и посыпать зеленой кокосовой стружкой. ќставить пропитыватьс€ на 12 ч.

“орт "ѕенек" (с ванильно - творожным кремом)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- €йцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л. (без горки)
- мука - 3 ст. л.
- какао-порошок (не сладкий) - 3 ст. л.
. разрыхлитель - 1 ч. л.

ƒл€ крема:
- творог (обеджиренный) - 300 г
- сметана 10%  (нежирна€, но должна быть густой) - 200 г
- сахарна€ пудра и какао - по 50 г (дл€ украшени€)
- ванилин - 2 г(1 пакетик)

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ бисквитного теста: €йца разделить на белки и желтки. Ѕелки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.

¬ отдельной миске просе€ть муку с какао и с разрыхлителем. ѕосле перемешать все сухие ингредиенты.

Ѕелки взбить в ќ„≈Ќ№ крепкую пену.

¬ сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. √лавное, чтобы какао разошлось.

ƒобавить белковую массу к шоколадно-желтковой. ≈е ввести част€ми, аккуратно размешива€ лопаточкой. ¬се белки должны разойтись.

ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки. ¬ыложить жидкое тесто и распределить его лопаткой по всей поверхности. ¬ыпекать 15 минут при температуре 190—. √отовность проверить зубочисткой или дерев€нной шпажкой

√ор€чий бисквит положить вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце. » сразу же завить в рулет с дать полностью остыть.

ѕока остывает приготовить крем. ¬збить погружным блендером творог, ванилин, сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.

ќстывший бисквит развернуть и разделить на 6 полосок по 6 см шириной кажда€. ¬ажно, чтобы все они были с ровными кра€ми и одинаковой ширины.

¬з€ть одну полоску и промазать ее кремом. —вернуть ее в рулет и положить на тарелку в центр.

—мазать вторую полоску и накрутить ее по спирали на первую, соединив кра€ стык в стык.

“ак соброть весь торт. ”броть его в холодильник и перед подачей посыпать какао.

ѕри€тного аппетита!
–Ю—А–µ—Е–Њ–≤—Л–є-—В–Њ—А—В-–Я–µ–љ–µ–Ї 2 (300x207, 64Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 1":
„асть 1 - Ўоколадный торт с кремом из молочного и белого шоколада
„асть 2 - “орт "ѕальчики оближешь"
...
„асть 6 - ќреховый торт "ѕ€ть минут"
„асть 7 - ѕриготовление бисквита (несколько легких способов)
„асть 8 - “орт "ѕенек" (два варианта)
„асть 9 - Ўоколадный торт
„асть 10 - “орт к чаю
...
„асть 48 - “орт "јнанасовый с орехами"
„асть 49 - “орт-суфле "ѕлавающий остров" (очень быстрый)
„асть 50 - Ѕисквитный торт с кремом и €годами

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 07:54 (ссылка)
—пасибо, √алюша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌЌј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 14:02 (ссылка)
ммммммммммм!!!!!!!!!! вкусн€шка!!!))) спасибо, √алочка!!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 10:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку