-Рубрики

 -Цитатник

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (4)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования   Др...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8893
Комментариев: 68563
Написано: 96679


Маринованная мойва

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 03:39 + в цитатник

Маринованная мойва

Если, вам нравится мойва, то этот рецепт точно для вас. И в этом посте еще раз остановлюсь на "рыбной теме". Она будет посвящена маринованию мойвы. Оказывается и ее тоже можно мариновать самим и этот способ очень простой. Поэтому, если хотите попробовать приготовить по этому рецепту, то осталось поблагодарить участников форума, которые поделились с нами этим рецептом, взять его для себя и приступить к действию. А я приглашаю познакомиться с ингредиентами, которые вам потребуются.
РјРѕР№РІР° (400x300, 136Kb)

Ингредиенты:

- мойва свежемороженная - 1 кг
- растительное масло - 1/3 стак (250 г)
- лимонный сок/сок лайма - 1 шт.
- мед - 0,5 ч. л.
- соль - 1ч. л. или 1 ст. л. (лучше морская)

- гвоздика - 3 шт.
- душистый перец (горошек) - 1 ст. л.
- кориандр - несколько зерен
- бадьян (анис) - 2 - 3 лист.
- горчица (зерна)/сухая горчица - 1 ч. л./0,5 ч. л.
- чеснок (прессованный) - 0,5 головки
- лук - 2 -3 шт.

Приготовление:

Размороженную мойву нужно хорошо почистить. Если есть икра, то ее отделить, а после к ней добавить чистое филе мойвы без костей. Масса после чистки уменьшится почти наполовину.

Почистить лук, нарезать полукольцами, добавить к рыбе и перемешать.
Заливка: в ступе потолочь перец, гвоздику, кориандр, бадьян. Если горчица горошинками, можно оставить так. Специи придадут аромат рыбе, можно добавить по желанию и другие. Смешать масло, лимонный сок (свежевыжатый), мед, соль, специи, чеснок, все хорошо перемешать и залить рыбу. Через час можно подавать на стол. Хранить можно несколько дней в стеклянной банке в холодильнике. На фото видно, что мойва закручена в рулет. Вы, можете подавать ее в другом виде, как по желаете.

Приятного аппетита!
РјРѕР№РІР° (400x300, 136Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.1)":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 10 - Рыбные консервы готовим сами
Часть 11 - Рыба в луковом кляре
Часть 12 - Маринованная мойва
Часть 13 - Жареная в кунжуте рыба
Часть 14 - Нежная рыба под сырном суфле
...
Часть 48 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 49 - Треска, запеченная с лимоном
Часть 50 - Сочная рыба в картофельном кляре + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 9 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:50 (ссылка)
Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 23:48ссылка
MISTER_MIGELL, приготовь и угости!:) С началом новой недели!
Angely19   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 07:10 (ссылка)
Класс! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:46ссылка
Angely19, пожалуйста! Пробуйте приготовить!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!Надо попробовать!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:46ссылка
Аркатова_Галина, пожалуйста, Галина! Пробуйте!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку