-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Фруктовый пряник

Четверг, 09 Октября 2014 г. 03:03 + в цитатник

Фруктовый пряник

Оказывается пряники можно приготовить и самим, а не покупать в магазине. Хотите попробуем приготовить по рецепту, который нам предложили здесь: recepti.coolreferat.com? Приготовление не сложное и думаю, что мы с приготовлением пряников справимся. Приступаем к работе...

0,930044623.recpic РїСЂСЏРЅРёРє (400x211, 102Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная или ржаная - 300 г
- сахар - 700 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- ванилин
- цедра лимонная
- мед - 100 г
- маргарин - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- корица
- кардамон молотый
- перец душистый - 5 г
- анис и бадьян - по 10 г
- орехи очищенные - 50 г
- инжир сушеный - 150 г
- чернослив - 20 г
- сахарная пудра - 250 г
- ром - 3 ст. л.
- джем из красной смородины/ любой

Приготовление:

Инжир и чернослив замочить на несколько часов. Пряности растолочь в ступке. Орехи измельчить. Мед растворить в 200 г воды, добавить яйца и размешать. Маргарин выдержать при комнатной температуре и взбить.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавить тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесить тесто. Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложить тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекать на слабом огне в предварительно нагретой духовке.

Готовый пряник охладить, разрезать пополам и прослоить джемом. Верх пряника покрыть  глазурью.

Для глазури: сахарную пудру залить 100 г воды, влить ром и прогреть до загустевания.

Приятного аппетита!

0,930044623.recpic РїСЂСЏРЅРёРє (400x211, 102Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 8 - Быстрое печенье (легко - легко)
Часть 9 - Печенье на кефире с вареньем (легко и быстро)
Часть 10 - Фруктовый пряник
Часть 11 - Домашние сушки - приготовим сами
Часть 12 - Пряники на кефире
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

ХРИЗАНТЕМА49   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:09 (ссылка)
А не многовато ли сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:31 (ссылка)
Интересный рецепт!!!!!Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку