-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9594
Комментариев: 69498
Написано: 98477


Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе

Среда, 17 Августа 2011 г. 00:04 + в цитатник

Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе

Кешью - вечнозеленое плодовое дерево, достигающее до 13 м в высоту. В условиях тропиков может достигать до 30 м. Ствол короткий, с низко расположенными ветвями. Крона широкая, раскидистая, густая, диаметром 10-12 м. Листья очередные, овальные или яйцевидные, плотные, кожистые, цельнокрайние, до 22 см в длину и 15 см в ширину. Цветки бледные, зеленовато-красные, состоят из пяти тонких, заостренных лепестков, собраны в метелку. Цветение длится до нескольких недель, так как цветки раскрываются поочередно. Цветет дерево в зависимости от климата от 1 до 3 раз в год. В течение года чередуются периоды покоя с периодами вегетации и репродуктивного роста. Родина кешью Бразилия.

кешью орехи 2 (700x525, 287Kb)

Между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому, прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных "раздельщиков" орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность! Надо сказать, что даже этому ядовитому веществу люди сумели найти применение, его используют в промышленности и медицине.

кешью орехи 1 (700x465, 273Kb)
Кешью - еще один вид самых настоящих орехов, которые растут из… яблока, которое на самом деле никаким яблоком не является, а представляет из себя разросшуюся гигантскую плодоножку (по-научному Кешьюрецептакулу, или цветоложе), которая хоть и называется яблоком, но больше похожа на грушу, и которое как раз и является настоящим плодом дерева кешью – чрезвычайно теплолюбивого и оттого цветущего до трех раз в год. Вот из этого желтого или красного сочного кисло-сладкого грушевого «яблока», из самой его верхушки, и появляются орехи кешью в твердой и темной скорлупе (из которой, кстати, получают ценное анакардиевое масло - им пропитывают древесину, защищая ее от гниения).
С "яблоками" кешью поступают как и с остальными яблоками мира - их просто с большим удовольствием едят, а еще используют в производстве соков, компотов, вина, а также соусов и маринадов. Орехи же сначала собирают с «яблок», потом из-за слишком твердой кожуры их сушат на солнце, а затем обязательно прокаливают на металлических листах.

кешью орехи 3 (700x315, 227Kb)

Серия сообщений "статьи о кулинарии, кухне и оборудовании":
Часть 1 - О пряных травах и их использовании
Часть 2 - Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе
Часть 3 - Как правильно покупать пряности и специи?
Часть 4 - Самые дорогие пряности в мире
...
Часть 21 - Весенняя зелень - приготовление и правильное сочетание трав в блюдах
Часть 22 - Патока, сорго и тростниковый сироп - в чем их отличия
Часть 23 - Сванская соль - состав, применение, польза и рецепты приготовления

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Marynieve   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 02:21 (ссылка)
Очень интересный пост, Галя. Никогда раньше не слышала о таких свойствах этого вкуснейшего ореха! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:37ссылка
Вероника и я не знала об зтом,просто думала специально чистят для продажи,а на самом деле причина другая.А я благодарю тебя.
сима2010   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 07:51 (ссылка)
Познавательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 22:40 (ссылка)
Иногда думаешь на одно,а причина совсем другая, и я из информации получила знания.
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaT   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 04:43 (ссылка)
Вот блин,не знала такие подробности,надеюсь их хорошо обрабатывают,это самые любимые мои орешки.
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:09 (ссылка)
И я люблю очень,но из-за калорий,стараюсь их есть по-меньше, но надеюсь,в момент,когда консумирую,они обработаньi хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вали_61   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо, я люблю кешью.
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:02 (ссылка)
У нас стало целое сообщество,любящих кешью.На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку