-Цитатник

Открытая Истина. Осознание Бытия - (0)

Открытая Истина. Осознание Бытия Истина сделает тебя свободным, когда ты найдешь и осознаешь ...

Коды и команды операторов - (10)

Коды и команды операторов Полезно для всех!

Верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру - (11)

Верхняя ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ЛИру ...

C 8 марта - (9)

C 8 марта! . Букет тюльпанов... Грациозных... Кружевных... Пылает страстью... В их ле...

100 самых полезных сайтов Интернета - (24)

100 самых полезных сайтов Интернета Надеюсь, что кому - то из вас будет полезной эта информац...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 6269
Комментариев: 55291
Написано: 77124


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водопад(флеш)

Прекрасная флешка,очень хорошо снимает напряжение.Весьма реалистичные звуки природы,шум воды,пение птиц!Всем прекрасного настроения!

читать далее

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная кулинарная книга

1284417534_39885717_0c93a430c7a715d067e1ae8be37b925f (435x124, 26 Kb)
Виртуальная кулинарная книга, для тех кто любит удивлять своих домашних вкусными блюдами!


 (217x58, 11Kb)
1284417534_39885717_0c93a430c7a715d067e1ae8be37b925f (435x124, 26 Kb)

 

 

http://blogs.mail.ru/mail/galina.le...6F4F0775EE.html

 


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гении - то шизофреники, то алкоголики?

 (648x480, 289Kb)
 (450x5, 3Kb)
Все гении - то шизофреники, то алкоголики?

В посмертно изданных работах известного генетика Владимира Эфроимсона утверждается: выдающихся людей отличает пять болезней

Между понятиями <гений> и <болезнь> существует серьезная связь. Научно доказать это удалось Владимиру Эфроимсону, бывшему руководителю отделом генетики Московского НИИ психиатрии.

- Я обратил внимание на то, что среди великих мира сего часто встречаются некоторые наследственные болезни, - говорил в одном из последних интервью Эфроимсон. - Стал уже более <прицельно> изучать биографии знаменитостей. Результат оказался поразительным. Я обнаружил пять <стигм> гениальности, встречающиеся гораздо чаще именно у уникумов.

Но опубликовать результаты исследований Владимиру Павловичу не удалось не то что в советское время - даже в эпоху перестройки. Лишь в конце 90-х годов, уже после смерти ученого, книги <Гениальность и генетика>, <Генетика этики и эстетики>, <Педагогическая генетика> увидели свет. Ученые получили возможность продолжить работы одного из крупнейших советских генетиков. Итак, что же выяснил В. П. Эфроимсон?

БОЛЕЗНЬ


ЗНАМЕНИТОСТИ


ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ


ПРИМЕЧАНИЯ

ПОДАГРА (повышенное содержание мочевой кислоты в крови ведет к отложению солей в суставах, что вызывает <грызущую> боль; часто возникает из-за злоупотребления мясом и алкоголем).


Македонский, Карл Великий, Лоренцо Медичи, Микеланджело, Колумб, Томас Мор, Эразм Роттердамский, Мартин Лютер, Кальвин, Генрих IV и Генрих VIII Тюдоры, Кромвель, Петр I, Людовик ХI, Иван III, Борис Годунов, Бисмарк, Вильгельм I, Галилей, Фрэнсис Бэкон, Лейбниц, Ньютон, Дарвин, Дизель, Монтень, Кант, Шопенгауэр, Мильтон, Гете, Пушкин, Тютчев, Рембрандт, Рубенс, Ренуар, Бетховен, Тургенев, Блок, Стендаль, Нострадамус и многие другие.


Острые приступы артрита и деформация суставов. Избыточное количество мочевой кислоты в крови по своей химической природе близко к таким известным стимуляторам умственной деятельности, как кофеин и теобромин, которые содержатся в чае и кофе.


Организм обычных людей в норме содержит мочевой кислоты около 1 грамма, а у подагриков - 20 - 30 граммов. Каждый второй гений был подагриком.

СИНДРОМ МАРФАНА (непропорциональный гигантизм: очень длинные и тонкие конечности при относительно коротком худощавом теле и тонкие, легко отгибающиеся назад пальцы рук).


Авраам Линкольн, Ганс Христиан Андерсен, Шарль де Голль, Корней Чуковский, Вильгельм Кюхельбекер, Никола Тесла, Эрнст Аббе.


Сопровождается усиленным выбросом в кровь катехоламинов, в состав которых входит и адреналин. У обычных людей мощный выброс катехоламинов происходит при стрессах, что позволяет организму выдержать высокий уровень физических и психических нагрузок. Часто умирают от порока сердца - <мотор> нагрузок не выдерживает.


Встречается 1 раз на 50 000 рождений среди обычных людей, а среди гениев - во много раз больше. Невероятные трудоголики.

СИНДРОМ МОРРИСА (женщины - псевдогермафродитки, у которых <все хорошо> с мужчинами, но детей иметь не могут из-за отсутствия матки; отличаются мощной умственной энергией и физической выносливостью).


Елизавета I, Жорж Санд (настоящее имя - Аврора Дюдеван), Елена Блаватская, Жанна д'Арк.


Наряду с женскими половыми гормонами в их крови содержится повышенное количество мужского полового гормона тестостерона. Отсутствуют менструации.


Встречается 1 на 65 000 среди обыкновенных людей. Эти женщины физически очень сильны и выносливы. В спорте им нет равных. По статистике, 1 процент всех выдающихся спортсменок по своей генетической природе не являются женщинами! Сегодня на Олимпиадах после анализа на наличие мужской У-хромосомы такие спортсменки дисквалифицируются.

ПОВЫШЕННАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ВОЗБУДИМОСТЬ.


Юлий Цезарь (его называли <мужем всех жен>), Петр I, Байрон, Пушкин, Лермонтов, Альфред де Мюссе, Бальзак, Гейне, Лев Толстой, Гете, Рафаэль, Эйнштейн (трех последних называли <гигантами секса>) и др.


Повышенное содержание половых гормонов андрогенов рождает безудержную сексуальность, которая повышает умственную активность.


Импотенты Кант, Бетховен, Ньютон преобразовывали свою сексуальную энергию в творчество. Леонардо, говорят, был гомосексуалистом. Оскар Уайльд любил мальчиков, но при этом был женат. Гете в 80 лет женился на 18-летней девушке.

МАНИАКАЛЬНО-ДЕПРЕССИВНЫЙ ПСИХОЗ (шизофрения, эпилепсия).


Эйнштейн, Пушкин, Лермонтов - шизоидные психопаты. Фрейд - <циклотимический гипоманиакальный тип>. Болезненная психика остро проявляла себя у Дизеля, Гете, Сен-Симона, Канта, Диккенса, Хемингуэя, Гоголя, Мопассана (плюс прогрессивный паралич). Ницше провел последние 10 лет жизни в сумасшедшем доме. Закончил свою жизнь в <желтом> доме и Врубель. Толстой страдал истероэпилептическими приступами. Психически неуравновешенный Шуман покончил жизнь самоубийством. Алкоголик Глеб Успенский умер в психиатрической лечебнице от прогрессивного паралича. Наполеон и Достоевский страдали эпилепсией.


Этот диагноз характеризуется чередованием резких смен настроений, особенно весной, реже осенью. У обычных людей гипоманиакальная депрессия встречается у 4 на 1000, а у гениев - в 10 раз больше.


Когда Льва Толстого одолевали апатия и уныние, творческие спады у него длились по нескольку лет. Гоголь с 20 до 32 лет весну и лето проводил в тяжелой депрессии.

Светлана КУЗИНА, Комсомольская правда

 (306x107, 39Kb)
Inn_Gallery

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагностика по ногтям

Диагностика по ногтям




 (350x423, 148Kb)
<Руки - самая честная часть женщины: они расскажут то, что никогда не выдаст ее язык> - шутят французы, намекая, что по рукам можно узнать тщательно скрываемый возраст. На самом деле руки гораздо красноречивее. По состоянию рук, а особенно ногтей, можно судить о расстройствах в организме человека.

По ногтям можно диагностировать нарушения работы организма и некоторые заболевания:
 Если окраска ногтей неравномерная, синюшная или более бледная, чем цвет кожи, есть основания подозревать нарушение в системе кровообращения.
 Поперечные борозды на поверхности ногтя говорят о недавно перенесенном тяжелом инфекционном заболевании.
 Продольные рубцы на ногтях - признак несбалансированного питания.
 Горизонтальные вмятины или ямки остаются после резкого, неблагоприятно сказавшегося на организме, изменения диеты.
 Ломкость ногтей чаще всего вызывает частый контакт с агрессивными моющими средствами. Другая более серьезная причина ломкости ногтей - нарушение обмена веществ.
 Белые пятнышки на ногтях указывают на переизбыток сахара в крови (возможно, начинающийся диабет).
 Желтые пятна или полное пожелтение ногтя говорит о нарушении жирового обмена, а также могут свидетельствовать о заболеваниях дыхательных путей.
 Появления выпуклостей, напоминающих мелкие жемчужины, - признак затянувшегося вирусного заболевания.
 Вогнутые ногти (ложкообразные) могут быть признаком анемии, вызванной недостатком железа в организме.
 Лунки ногтей становятся белесыми или перламутровыми, если кожа получает недостаточное питание.
 Ногти начинают слоиться или расщепляться, если есть неполадки в работе яичников.
По ногтям можно установить и приблизительное время появления отклонений в работе того или иного органа. За неделю ногти на руках отрастают примерно на 1 мм, а полный цикл жизни ногтя человека составляет около 6 месяцев. Исходя из этого, можно сделать вывод, что отклонение, из-за которого образовались показавшиеся около лунки пятнышки или бороздки, появилось около 3 месяцев назад.
Руки тоже могут приоткрыть тайну внутренних изменений в организме:
 Пурпурный цвет кончиков пальцев указывает на плохую работу пищеварительной системы.
 Темно-красный с лиловым оттенком цвет кончиков пальцев говорит о неполадках в работе почек.
 Пятна на коже бугорков Венеры свидетельствуют о расстройствах половой системы.
 Красные узелки между пальцами могут появляться при заболеваниях щитовидной железы.
 Загрубевшая кожа на тыльной стороне указательных пальцев - признак нарушения работы желчного пузыря.


 

 


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка постоянному читателю

Сегодня набросал небольшое сообщение, которое буду посылать всем своим новым Постоянным Читателям. Давно пора было сделать, да всё руки не доходили. Да и надеялся (раньше), что такие вещи нормальным людям писать не надо. К сожалению, был не прав.
Если интересно
Прошу прочитать и прокомментировать. Может, что лишнее написал? А может, наоборот, что-то недостаточно подробно осветил? Одним словом, любые жалобы и предложения жду в комментариях. Если таковых нет, просто ответьте на вопрос: "Вас бы не обидело такое письмо?". Мало ли...

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка пчёлке

Памятка, которая может понадобиться новым и старым постоянным читателям для лучшего понимания процессов, происходящих в этом дневнике.

Уважаемый пользователь Liveinternet.ru!

Сегодня ты стал постоянным читателем моего дневника. Это очень приятно мне, моему дневнику и сервису дневников Liveinternet.ru в целом!

«Чтобы наше общение не было омрачено досадными недоразумениями, прошу прочесть эту памятку до конца» (с).

Искренне надеюсь, что перед тем, как стать постоянным читателем, тобой не был прочитан эпиграф моего дневника, информация в блоках «О себе» и «Интересы», а также, несколько постов. Это совершенно не нужно! Время – деньги, а жизнь так коротка, чтобы тратить ее на всякую ерунду.

Всё, что нужно тебе знать, написано ниже.

1. Я с удовольствием отвечаю на все вопросы, связанные с сервисом дневников, с багами (неполадками) в его работе, с проблемами, связанными с твоим компьютером, сетью, сайтами, работой программ и многими другими. Чтобы задать вопрос, достаточно написать комментарий к любому посту в этом дневнике, в личку, на почту, в аську или скайп.

2. Мне очень нравится, когда мне присылают приглашения в различные дневники, а еще больше – в сообщества. Особенно рад приглашениям в блоги, тематика которых не имеет ничего общего с моими интересами (о которых ты не должен читать в профиле). Узнавать что-то новое – это так увлекательно и чрезвычайно полезно!

3. Я становлюсь постоянным читателем каждого дневника, хозяин которого выслал мне приглашение или стал читателем моего дневника. Увеличение количества разнообразных и беспорядочных связей пойдет на пользу всем, а множество писем в почте о ваших новых постах заставляет меня восторгаться работоспособностью интернет-пользователей.

4. Мой днвеник – твой дневник. Поэтому советы о том, что, когда и как писать, всегда кстати и принимаются беспрекословно. Если тебя что-то не устраивает в отдельном посте, оформлении или структуре дневника, обязательно напиши об этом! Сообщи о своих претензиях мне, своим друзьям и знакомым и попроси их придти сюда и поддержать критику. Хочу также заметить, что идеальная критика должна состоять из одного-двух слов. Желательно, нецензурных. И не забывайте про ссылки в комментариях на сторонние сайты порнографического содержания. Нашли сами – поделитесь с другими!

Еще раз напоминаю, что чрезвычайно рад тому, что ты стал читателем этого несовершенного дневника. Надеюсь, что все вместе мы сделаем его лучше и интереснее!

P.S. К сожалению, Liveinternet.ru сложно справляться с миллионной нагрузкой, поэтому иногда (очень редко) происходят неполадки. И если что-то из описанного выше не подтверждается реально, то во всем виноваты именно баги.


Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - заработок на автономных блогах

Вновь решил рассказать вам про действительно очень хорошую биржу, на которой можно делать хорошие деньги. Конечно есть и другие известные биржи, на которых люди отлично зарабатывают. Перечислять данные биржи я не буду, скажу только, что тоже работаю на них. Правда в последнее время я тружусь только на двух биржах - одна самая известная и о ней знаю пожалуй все блоггеры мира. Ну, а вторая - GoGetLinks.



Правда сюда попасть намного сложнее.
Что для этого надо?
1. Нужно иметь автономный блог ( блог на домене второго уровня не пришитый к Ли.Ру). Как сделать такой блог? Нужно купить доменное имя, потом хостинг. Потом пришить домен к хостингу и залить понравившийся шаблон или купить готовый сайт. Если вы не в курсе как все это сделать. Я смогу вам помочь.
2. Нужно, чтобы этому блогу ( для хорошего заработка, нет даже очень существенного заработка рекомендую прикупить сразу 5 доменов ) 6 и более месяцев. Если у вас нет такого блога. Быстро покупайте домен и хостинг. Делайте блоги, раскручивайте их. Пока вы его раскрутите 6 месяцев и пройдет. Зачем так нужна раскрутка? Смотрите пункт 3.
3. На Гогетлинкс берут блоги с тИЦ от 10 и более. Не рекомендую отправлять на эту биржу свои блоги на домене второго уровня пришитые к Ли.РУ. Просто время зря потеряете. Принять данный блог могут, но оптимизаторов интересуют блоги с минимальным количеством ссылок на главной странице. Это не те ссылки которые вы ставите в постах. А многочисленные баннеры и прочее. Оптимизаторам преимущественно нужны блоги у которых максимум 10 ссылок на главной, а на моем блоге ( на этом блоге ) их оказалось 180! Вот так. Тут нужны автономные блоги!

Если вы проходите по всем пунктам вас возьмут.
А теперь расскажу свою историю. У меня данных блогов оказалось 2! Зарегистрировал и на меня как из рога изобилия посыпались задания! В один день дали задания на сумму равной зарплате уборщицы в месяц! Важно знать - тут можно давать максимум по 200 заявок в месяц с каждого блога. Я дал по сто и меня закидали заданиями. Показатели моих блогов на тот момент 1-й - PR 3, тИЦ 10, 2-й - PR 2, тИЦ 10. Я стал их выполнять. В один день сделал заданий на сумму равную проезду на поезде с моего города до Адлера. Я специально не пишу цены. Думаю вы поймете почему.
Радости моей не было придела. Когда я уходил на работу у меня оставались задания на сумму равную двум поездкам в Адлер!
Правда на следующий день меня ждала неудача: меня выкинули из рейтинга Яндекс. И сразу 2 моих блога и именно эти блоги! Вот это совпадение! Я был в шоке. Отказался от всех заданий. Писал письма в Яндекс, но мне нечего не объяснили. Банальные ответы и тп.
Но! Через недельки две я заметил, что мои посты продолжают индексироваться. И все посты, что я вы полнил на Гогетлинкс мне оплатили! Я поспешил вывести все деньги, но эту меня ждала еще одна неудача. Оказывается на этой бирже выводить день можно только через 3 месяца! Что делать? Верить или нет? Меня мучили сомнения. Но я решил выполнять задания и правильно сделал. Вывел через 3 месяца все сумму. Хорошую сумму и вскоре поехал на юг. Правда за это время меня ждали еще некоторые неудачи: пропадал тИЦ то на одном, то на другом блоге. Но все проблемы решаемы.
С работы я давно уволился и делаю нормальные деньги. Если не ленится вы тоже сможете.
Важно: на данной бирже можно поставить только один постовой на пост. Но данный постовой стоит намного дороже чем три постовых с других бирж - почти всегда!
И еще если оптимизатор сам вас нашел и дал вам задание - ваши заявки не сокращаются. Например у вас осталось 100 из 200 возможных. Оптимизатор вам выслал приглашение. Вы его приняли и у вас так же осталось 100 заявок.
Ну вроде все написал, что непонятно спрашивайте.
Работайте на GoGetLinks и деньги будут!

Я продолжаю трудиться на данной бирже и по сей день. Знаю, что уже два моих постоянных читателя начали зарабатывать на данной бирже. Им нравится и это отлично!
Жду вопросы читателей. Отвечу на все. Спрашивайте. Давайте обсуждать свои успехи и неудачи.

И еще - это не рекламный обзор. Это мое мнение о данной бирже. Пишу данный пост для всех, кто хочет делать деньги в интернете.

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная Коллекция Смайликов(с кодами)

 Из Блога Елены

 

Огромная Коллекция Смайликов

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Atz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМОЖЕМ ЯПОНИИ, СЧЕТА ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

ЛЮДИ!!!

 

ПОМОЖЕМ ЯПОНСКОМУ НАРОДУ!!!

 

ОНИ НЕ ПРОСЯТ, ОНИ СЕЙЧАС ГИБНУТ И ВЫЖИВАЮТ ОДНОВРЕМЕННО!!!

 

СЧЕТА НА КОТОРЫЕ МОЖНО ВНЕСТИ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

 

http://www.ru.emb-japan.go.jp/Earth...t_20110313.html

 

 

ЦИТИРУЙТЕ, БЕРИТЕ В ССЫЛКИ, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ МОГЛИ УВИДЕТЬ ЭТИ СЧЕТА И ПОМОЧЬ

 

сын Юры (525x700, 147 Kb)

НА ФОТО 5-ТИ ЛЕТНИЙ ВАТЯ, СЫН НАШЕГО ЛИРУШНИКАYury Tokyo1 , ЮРИЯ СИНГАЛЕЕВА, СПЕЦКОРРЕСПОНДЕНТА ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ  КОМСОМОЛЕЦ", КОТОРЫЙ СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ В ТОКИО. Я НЕ ЗНАЮ, УДАЛОСЬ ЛИ ЮРЕ С СЕМЬЁЙ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ, ВЕДЬ КОРАБЛИ ЗАТОНУЛИ ПРИ ЦУНАМИ, ДОРОГИ РАЗРУШЕНЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕМ И ЦУНАМИ, БИЛЕТОВ НА САМОЛЁТ НЕТ... ДА И ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ ЛЮДИ ВСЕЙ СТРАНЫ ЕЁ ПОКИНУТЬ.

МНОГИЕ ИЗ НИХ СЕЙЧАС МЁРЗНУТ БЕЗ ЖИЛЬЯ, ИМ НЕЧЕГО КУШАТЬ, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ НУЖДАЕТСЯ В ЭЛЕМЕНТАРНОМ, СРЕДИ НИХ МНОГО РАНЕНЫХ И ОСЛАБЛЕННЫХ ЗА ТАКУЮ КОШМАРНУЮ НЕДЕЛЮ КАТАКЛИЗМОВ, ЛЮДЕЙ...

 

НЕ НАДО ИМ СТАВИТЬ СВЕЧИ И ЛИТЬ СЛЁЗЫ.

 

ПОМОЖЕМ ТЕМ, КТО ЕЩЁ ЖИВ.

 


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная выпечка

 

много рецептов

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блюда французских королев: что ела Мария-Антуанетта?

Это рецепты некоторых блюд, которые любили кушать французские королевы. Известно, что кухня при дворе французских королей всегда была очень богата, разнообразна и вычурна. Со временем эта помпезность утихомирилась, если можно так сказать, и, хотя она и продолжала оставаться богатой и изысканной, вкусы королев Франции стали отличаться демократичностью, а их любимые блюда наделялись особым шармом, являясь изысканными и простыми одновременно.


 

<><><>

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Mark Keathley/Весенние приметы

С весной вас!:)
1 марта - Первый день весны, новичек. Если с первых дней весна разгульна, не застенчива - обманет, верить нечего.
 (385x20, 2Kb)
5 марта - Лев Катанский. На Льва Катанского не принято было глядеть на падающие звезды. Снег весной тает впервой.
 (700x538, 190Kb)
6 марта - Тимофей Весновей тепло веет, стариков греет. Начинается сокодвижение в кленах и березах.
"Тимофей Весновей - уж тепло у дверей". "Весновей теплом привечает".
Художник Mark Keathley
 (385x20, 2Kb)
>>>>>>>

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Весенние цветы


 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 


Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 14 - Салат Весенние цветы

Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 4 - Праздничный салат 8 марта
Часть 5 - Праздничный салат Звездочка
Часть 6 - Салат Весенние цветы

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Папараць кветка"

Салат Папараць кветка


Ингредиенты для "Салат "Папараць кветка""
 
Салат "Папараць кветка" ингредиенты Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад - уксус, соль, сахар, вода).

Салат "Папараць кветка" Огурец нарезать соломкой.

фото Салат "Папараць кветка" Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.

Салат "Папараць кветка" Лук красный Помидоры соломкой.

Салат "Папараць кветка" Огурец Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.


источник


Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !





Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку...
Тебе ж подарила судьба пацаненка.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше - все виды их шин.
Ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С шипами чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !






Читать далее...

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Цитата

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:59 + в цитатник
Просмотреть видео
1258 просмотров
Салат Гранатовый браслет (видео)


 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 11 - Праздничный салат 8 марта
Часть 12 - Салат СИРЕНЬ
Часть 13 - Салат Гранатовый браслет (видео)

Серия сообщений "Видеорецепты":
Часть 1 - Как приготовить вкусные тонкие блинчики
Часть 2 - Блинчики со сливочно-малиновым соусом
Часть 3 - Мастер-класс по приготовлению суши и роллов (видео)
Часть 4 - Салат Гранатовый браслет (видео)
Часть 5 - Рецепт приготовления домашнего мороженого
Часть 6 - Красивые рисунки на кофе (мастер-класс)

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный способ продлить молодость кожи

 (200x200, 11Kb)

Самая модная мировая beauty-тенденция – использовать вместо кремов и всевозможных тоников масло для лица. Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин.

Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное. Если с косметическими маслами все ясно: просто выбираешь любимую марку и назначение масла, то с эфирными нужно разобраться более тщательно.

Читать далее...

Торт "Трюфель" (Truffle torte)

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник

Торт "Трюфель" (Truffle torte)


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.



Поиск сообщений в Galche
Страницы: 313 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь