Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ягодное компоте - начинка для торта (два рецепта) |
Ягодное компоте - начинка для торта (два рецепта)
Если вам нравится легкая кислинка в десертах можете приготовить ягодное компоте. Эта популярная начинка, которая готовится на основе свежих, либо замороженных фруктов или ягод. Она имеет богатый вкус и выглядит невероятно ярко и аппетитно. Считается, что для торта вишневая начинка одной из самых удачных. Она очень вкусная и совсем не приторная. При приготовлении можно использовать замороженную вишню. Совет: сок и влагу, выделившиеся после разморозки, сливать не нужно. Благодаря им вкус готового компоте будет еще насыщеннее.
Первый рецепт: вишневая начинка с крахмалом
Чтобы ваш десерт имел аппетитную ягодную прослойку, стоит соединить вишню с кукурузным крахмалом (при необходимости можно заменить его картофельным). Но учтите, скорость набухания у этих двух видов крахмала разная.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейник с толстым дном всыпать вишню без косточек. Добавить сахар и крахмал. Подождать, пока ягоды дадут сок.
Отправить на огонь. Проварить всё до загустения, постоянно помешивая.
После закипания подождать приблизительно 8 - 10 минут, а затем убрать с плиты. Дать остыть.
Начинка готова.
Второй рецепт: вишневая начинка с желатином
Этот рецепт отлично подходит для приготовления компоте из любых ягод и фруктов. Например, взять грушу, малину, смородину или другие плоды. При желании можно добавлять ваниль и молотую корицу. Лимонная цедра лишней тоже не будет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалить косточки из вишни и поместить ее в кастрюлю. Влить горячую воду, всыпать сахар и отправить на плиту. Проварить всё в течение 5 - 7 минут после закипания.
Полученную смесь перелить в глубокую емкость. Всыпать желатин и тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре для набухания желатина на 10 минут. Снова хорошо перемешать, стараясь приподнять желатин со дна миски.
Застелить форму необходимого размера пищевой пленкой. Влить в нее вишневую смесь. Оставить ее до полного остывания, после убрать в холодильник на 3 часа. Компоте готово.
PS: а) ягодную начинку, приготовленную с крахмалом, лучше всего использовать для наполнения пирожков, кексов, а также для украшения различных десертов;
б) вишневое компоте с желатином стоит добавлять в различные пироги и торты, к примеру, в чизкейк.
Десерты с такой прекрасной начинкой будут выше всяких похвал.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 35 - Творожный зефир - нежный и низкокалорийный
Часть 36 - Домашний зефир - вкусный и низкокалорийный
Часть 37 - Ягодное компоте - начинка для торта (два рецепта)
Часть 38 - Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении
Часть 39 - Сметанный десерт - быстрый, легкий, без желатина и выпечки
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |