-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Ягодное компоте - начинка для торта (два рецепта)

Вторник, 21 Марта 2023 г. 07:49 + в цитатник

Ягодное компоте - начинка для торта (два рецепта)

Если вам нравится легкая кислинка в десертах можете приготовить ягодное компоте. Эта популярная начинка, которая готовится на основе свежих, либо замороженных фруктов или ягод. Она имеет богатый вкус и выглядит невероятно ярко и аппетитно. Считается, что для торта вишневая начинка одной из самых удачных. Она очень вкусная и совсем не приторная. При приготовлении можно использовать замороженную вишню. Совет: сок и влагу, выделившиеся после разморозки, сливать не нужно. Благодаря им вкус готового компоте будет еще насыщеннее.

компоте 3 (700x350, 258Kb)

Первый рецепт: вишневая начинка с крахмалом

Чтобы ваш десерт имел аппетитную ягодную прослойку, стоит соединить вишню с кукурузным крахмалом (при необходимости можно заменить его картофельным). Но учтите, скорость набухания у этих двух видов крахмала разная.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная - 120 г
  • сахар - 40 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л. (без горки)

Приготовление:

В сотейник с толстым дном всыпать вишню без косточек. Добавить сахар и крахмал. Подождать, пока ягоды дадут сок.

Отправить на огонь. Проварить всё до загустения, постоянно помешивая.

После закипания подождать приблизительно 8 - 10 минут, а затем убрать с плиты. Дать остыть.

компоте 2 (700x350, 265Kb)

Начинка готова.

компоте 5 (700x393, 344Kb)

Второй рецепт: вишневая начинка с желатином

Этот рецепт отлично подходит для приготовления компоте из любых ягод и фруктов. Например, взять грушу, малину, смородину или другие плоды. При желании можно добавлять ваниль и молотую корицу. Лимонная цедра лишней тоже не будет.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная - 300 г
  • желатин - 10 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 50 мл

Приготовление:

Удалить косточки из вишни и поместить ее в кастрюлю. Влить горячую воду, всыпать сахар и отправить на плиту. Проварить всё в течение 5 - 7 минут после закипания.

Полученную смесь перелить в глубокую емкость. Всыпать желатин и тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре для набухания желатина на 10 минут. Снова хорошо перемешать, стараясь приподнять желатин со дна миски.

Застелить форму необходимого размера пищевой пленкой. Влить в нее вишневую смесь. Оставить ее до полного остывания, после убрать в холодильник на 3 часа. Компоте готово.

PS: а) ягодную начинку, приготовленную с крахмалом, лучше всего использовать для наполнения пирожков, кексов, а также для украшения различных десертов;

б) вишневое компоте с желатином стоит добавлять в различные пироги и торты, к примеру, в чизкейк.

Десерты с такой прекрасной начинкой будут выше всяких похвал.

Приятного приготовления!
компоте 1 (700x350, 296Kb)

компоте 4 (600x382, 242Kb)

 

 

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 35 - Творожный зефир - нежный и низкокалорийный
Часть 36 - Домашний зефир - вкусный и низкокалорийный
Часть 37 - Ягодное компоте - начинка для торта (два рецепта)
Часть 38 - Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении
Часть 39 - Сметанный десерт - быстрый, легкий, без желатина и выпечки
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям