-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Домашний зефир - вкусный и низкокалорийный

Пятница, 03 Марта 2023 г. 07:44 + в цитатник

Домашний зефир - вкусный и низкокалорийный

Этот низкокалорийный десерт легко приготовить самостоятельно. Он содержит всего 80 ккал на 100 г. Получается домашний зефир очень вкусным, не хуже покупного. Если вы следите за своей фигурой, то такая сладость точно для вас. При желании в зефир по-домашнему можно добавить измельченные орехи и любые ягоды. Приготовьте, вас обязательно понравится этот десерт. Также можете приготовить творожный зефир.

домашний зефир - вкусный и низкокалорийный (640x480, 147Kb)

Ингредиенты:

  • кефир - 1 л
  • сметана нежирная - 3/4 стак.
  • сахар - 0,5 стак.
  • желатин - 2 ст.л.
  • вода - 2 стак.
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика

Приготовление:

Желатин замочить в теплой воде на 30 - 40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5 - 6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4 - 5 минут.

Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3 - 6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита!
домашний зефир - вкусный и низкокалорийный (640x480, 147Kb)

 

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 34 - Дакуаз с малиной - вкусный и нежный десерт
Часть 35 - Творожный зефир - нежный и низкокалорийный
Часть 36 - Домашний зефир - вкусный и низкокалорийный
Часть 37 - Ягодное компоте - начинка для торта (два рецепта)
Часть 38 - Far breton (Бретонский фар) - мягкий и нежный пирог, простой в приготовлении
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям