-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени

Написала "блюдо осени", так как это сезон созревания тыквы и можно начинать готовить разные вкусные кушанья с ней. И конечно, же невозможно обойти и рецепт запеканки, которую каждый из вас сможет приготовить в любое время. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным и понравится всем.

творожно-тыквенная запеканка 1 (700x366, 248Kb)

Ингредиенты:

- творог - 540 г
- тыква - 540 - 65- г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- соль - шепотка
- сметана - 100 г
- изюм - 100 г
- крахмал - 0,5 ч.л.
- ванильный пудинг - 40 г
Приготовление:

Кусок тыквы очистить от семечек и кожуры. Мякоть нарезать кубиками, пересыпать их в кастрюлю. Добавить к тыкве 2 ст.л. воды. Поставить на огонь тушиться. Готовить тыкву, пока она не размякнет.

Тем временем жирный творог переложить в глубокую миску. К нему добавить щепотку соли, сахар и яйца. Взбить массу блендером.

творожно-тыквенная запеканка 2 (700x366, 224Kb)

К творожной массе добавить сметану и перемешать все ингредиенты блендером. Спустя несколько минут тыква будет готова. Ее также пробить блендером в однородную массу.

Тыквенную массу остудить, перелить к творогу. перемешать. Тесто получится довольно жидким, напоминающим сметану. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

творожно-тыквенная запеканка 3 (700x366, 208Kb)

В творожно-тыквенное тесто добавить пудинг. Смешать всё венчиком до однородности. Отложить тесто в сторону.

Половину изюма нарезать кусочками, смешать с крахмалом.

Целый изюм выложить на дно формы. Аккуратно залить его частью теста. Теперь выложить изюм в крахмале, далее - тесто. И так до тех пор, пока не останется ни того, ни другого.

творожно-тыквенная запеканка 4 (700x366, 206Kb)

Последний слой теста разровнять. Поставить заготовку в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Запеканка очень поднимется, но вне духовки - упадет. Это нормально.

Оставить творожно-тыквенную запеканку немного при комнатной температуре в форме. Когда она остынет, перевернуть форму вверх дном на плоское блюдо. Выпечка, как правило, без проблем отходит от стенок. Нарезать лакомство кубиками и подать на стол. При желание запеканке можно полить карамелью или белым шоколадом.

творожно-тыквенная запеканка 5 (700x366, 199Kb)

Приятного аппетита!
творожно-тыквенная запеканка 1 (700x366, 248Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 17 - Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный
Часть 18 - Конфеты "Бурфи" с орехами- простой и нежный десерт
Часть 19 - Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени
Часть 20 - Вкусный и ароматный десерт "Апельсиновые квадратики"
Часть 21 - Лимонные капкейки с нежным кремом
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям