-Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9165
Комментариев: 69035
Написано: 97515


Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 20:20 + в цитатник

Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени

Написала "блюдо осени", так как это сезон созревания тыквы и можно начинать готовить разные вкусные кушанья с ней. И конечно, же невозможно обойти и рецепт запеканки, которую каждый из вас сможет приготовить в любое время. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным и понравится всем.

творожно-тыквенная запеканка 1 (700x366, 248Kb)

Ингредиенты:

- творог - 540 г
- тыква - 540 - 65- г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- соль - шепотка
- сметана - 100 г
- изюм - 100 г
- крахмал - 0,5 ч.л.
- ванильный пудинг - 40 г
Приготовление:

Кусок тыквы очистить от семечек и кожуры. Мякоть нарезать кубиками, пересыпать их в кастрюлю. Добавить к тыкве 2 ст.л. воды. Поставить на огонь тушиться. Готовить тыкву, пока она не размякнет.

Тем временем жирный творог переложить в глубокую миску. К нему добавить щепотку соли, сахар и яйца. Взбить массу блендером.

творожно-тыквенная запеканка 2 (700x366, 224Kb)

К творожной массе добавить сметану и перемешать все ингредиенты блендером. Спустя несколько минут тыква будет готова. Ее также пробить блендером в однородную массу.

Тыквенную массу остудить, перелить к творогу. перемешать. Тесто получится довольно жидким, напоминающим сметану. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

творожно-тыквенная запеканка 3 (700x366, 208Kb)

В творожно-тыквенное тесто добавить пудинг. Смешать всё венчиком до однородности. Отложить тесто в сторону.

Половину изюма нарезать кусочками, смешать с крахмалом.

Целый изюм выложить на дно формы. Аккуратно залить его частью теста. Теперь выложить изюм в крахмале, далее - тесто. И так до тех пор, пока не останется ни того, ни другого.

творожно-тыквенная запеканка 4 (700x366, 206Kb)

Последний слой теста разровнять. Поставить заготовку в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Запеканка очень поднимется, но вне духовки - упадет. Это нормально.

Оставить творожно-тыквенную запеканку немного при комнатной температуре в форме. Когда она остынет, перевернуть форму вверх дном на плоское блюдо. Выпечка, как правило, без проблем отходит от стенок. Нарезать лакомство кубиками и подать на стол. При желание запеканке можно полить карамелью или белым шоколадом.

творожно-тыквенная запеканка 5 (700x366, 199Kb)

Приятного аппетита!
творожно-тыквенная запеканка 1 (700x366, 248Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 17 - Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный
Часть 18 - Конфеты "Бурфи" с орехами- простой и нежный десерт
Часть 19 - Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени
Часть 20 - Вкусный и ароматный десерт "Апельсиновые квадратики"
Часть 21 - Лимонные капкейки с нежным кремом
...
Часть 30 - Торт-мороженое "Сникерс" - вкуснейший десерт
Часть 31 - "Ленивые" слойки со сгущенным молоком и халвой
Часть 32 - "Золотой петушок" на палочке - лакомство из детства

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям