Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени |
Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени
Написала "блюдо осени", так как это сезон созревания тыквы и можно начинать готовить разные вкусные кушанья с ней. И конечно, же невозможно обойти и рецепт запеканки, которую каждый из вас сможет приготовить в любое время. Блюдо получается нежным, воздушным и очень вкусным и понравится всем.
Ингредиенты:
Кусок тыквы очистить от семечек и кожуры. Мякоть нарезать кубиками, пересыпать их в кастрюлю. Добавить к тыкве 2 ст.л. воды. Поставить на огонь тушиться. Готовить тыкву, пока она не размякнет.
Тем временем жирный творог переложить в глубокую миску. К нему добавить щепотку соли, сахар и яйца. Взбить массу блендером.
К творожной массе добавить сметану и перемешать все ингредиенты блендером. Спустя несколько минут тыква будет готова. Ее также пробить блендером в однородную массу.
Тыквенную массу остудить, перелить к творогу. перемешать. Тесто получится довольно жидким, напоминающим сметану. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
В творожно-тыквенное тесто добавить пудинг. Смешать всё венчиком до однородности. Отложить тесто в сторону.
Половину изюма нарезать кусочками, смешать с крахмалом.
Целый изюм выложить на дно формы. Аккуратно залить его частью теста. Теперь выложить изюм в крахмале, далее - тесто. И так до тех пор, пока не останется ни того, ни другого.
Последний слой теста разровнять. Поставить заготовку в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Запеканка очень поднимется, но вне духовки - упадет. Это нормально.
Оставить творожно-тыквенную запеканку немного при комнатной температуре в форме. Когда она остынет, перевернуть форму вверх дном на плоское блюдо. Выпечка, как правило, без проблем отходит от стенок. Нарезать лакомство кубиками и подать на стол. При желание запеканке можно полить карамелью или белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
...
Часть 17 - Абрикосовый зефир - ароматный и воздушный
Часть 18 - Конфеты "Бурфи" с орехами- простой и нежный десерт
Часть 19 - Творожно-тыквенная запеканка - блюдо осени
Часть 20 - Вкусный и ароматный десерт "Апельсиновые квадратики"
Часть 21 - Лимонные капкейки с нежным кремом
...
Часть 30 - Торт-мороженое "Сникерс" - вкуснейший десерт
Часть 31 - "Ленивые" слойки со сгущенным молоком и халвой
Часть 32 - "Золотой петушок" на палочке - лакомство из детства
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |