Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадные пряники - мягкие и вкусные |
Шоколадные пряники - мягкие и вкусные
Любители пряников всегда могут испечь сами в домашних условиях. Приготовление несложное, получаются они мягкими и вкусными. Есть желание заняться выпечкой, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Он вам пригодится обязательно, а результат выпечки вам понравится.
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- какао-порошок - 20 г
- сода -1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 170 г
- коричневый сахар - 150 г
- сахар - 50 г
- мед - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- ванилин - 1 пак.
- шоколад - 1 плитка
Приготовление:
Соединить просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.
К сливочному маслу комнатной добавить коричневый сахар и взбить миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
К сахарно-масляной смеси добавить мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
Получившуюся массу соединить с муку со специями и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто разделить на кусочки по 30 г и скатать из них шарики. Каждый из них обвалять в сахаре.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 8 - 10 минут.
Готовые пряники выложить на решетку и дать им полностью остыть. Растопить плитку шоколада и полить им пряники.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 12 - Вкусное творожное печенье
Часть 13 - Крекеры - просто, быстро и вкусно
Часть 14 - Шоколадные пряники - мягкие и вкусные
Часть 15 - Сахарная коврижка - необычное приготовление выпечки + видео
Часть 16 - Медовое печенье за считанные минуты (очень легко и быстро)
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |