Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе |
Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе
Рыбные блюда нравятся многим, их можно приготовить разными способами. В этот раз рыбу готовят в томатно-базиликовом соусе, в духовке. Блюдо получается вкусным. Хотите попробовать приготовить, тогда сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Для соуса:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец чили (измельченный) - 0,5 ч. л.
- чеснок - 2 зубч.
- помидоры черри - 150 г (нарезанные пополам)
- сухое белое вино - 50 мл
- базилик свежий - 1пучок (мелко нарезанный)
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цедра лимона - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Для рыбы:
- филе трески - 700 г (разрезать на 4 куска)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Для соуса: нагреть масло в большой антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, около 12 минут.
Влить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на медленном огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отставить в сторону.
Для рыбы: нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут.
Обжаренную рыбу выложить в соус, аккуратно перемешать, отправить в духовку и готовить еще 5 минут. Подавать со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 15 - Маринованная скумбрия в духовке
Часть 16 - Рыба, тушеная по-сицилийски (простое и вкусное блюдо)
Часть 17 - Треска, запеченная в духовке в томатно-базиликовом соусе
Часть 18 - Карп (кусочки), запеченный в духовке (несколько рецептов)
Часть 19 - Рыбные тефтели в слоеном тесте
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |