Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат Кунаевский |
Салат Кунаевский
Этот салат относят к блюдам, которые готовили в период СССР. Так или нет, точно не могу сказать, но рецепт остался еще с тех времен. Количество ингредиентов вы можете уменьшить, а процесс приготовления должен быть таким, как в рецепте. Им поделились авторы ideireceptov.ru. Получается салат вкусным, сытным и вы при желании можете его приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо слегка подморозить и нарезать тонкой соломкой (тоньше, чем на азу). Мясо посолить, поперчить всеми видами перца, чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом (можно добавить 2 ст.л. кунжута и немного куркумы или карри). Оставить мясо мариноваться на час-полтора, пока будете заниматься остальными продуктами.
Морковь, луки и сладкий перец, почистить, вымыть и нарезать соломкой. Морковь, конечно, лучше потереть на тёрке для корейской моркови.
Разогреть на сковородках растительное масло (до дымка) и буквально 3 минуты "ошпарить" овощи. Не жарить, а лишь равномерно "оглушить" температурой. Для этой цели лучше мешать не лопаткой, а двумя вилками, чтобы процесс шёл быстрее.. В процессе обжаривания все овощи слегка посолить, поперчить и обязательно добавить сахар (примерно по 1 ч.л. с горкой на сковородку). В самом конце молниеносного обжаривания можно добавить к овощам продавленный чеснок по 1 зубчику на сковородку.
Переложить овощи в большую миску и точно также обжарить мясо. Оно промариновалось, поэтому весь процесс обжаривания займет около 10 минут. При обжарке тоже перемешивать вилками, подпушивая мясо на сковороде.
Последним этапом приготовить картофель. Его тоже нарезать тонкой соломкой, как для "моркови по корейски". Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее, добавить уксус (если не уверены в крепости картофеля) и небольшими порциями (по две горсти) отправить его в крутой кипяток на 2 - 3 минуты. Достать шумовкой и откинуть на дуршлаг, продолжая отваривать другие порции.
Наконец, все соединить в салатнице: обжаренные овощи, мясо и картофель. Довести салат до идеального вкуса, регулируя количество соли, сахара, перцев (красный должен присутствовать обязательно). Можно украсить всё зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 17 - Салат "Полянка с цветами" (красивый и вкусный)
Часть 18 - Весенний салат "Марсель" (с черносливом и морковью по-корейски)
Часть 19 - Салат Кунаевский
Часть 20 - Слоеный салат "Пикантный момент"
Часть 21 - Необычный салат "Муравейник"
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |