Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вкусные клюквенные веночки |
Вкусные клюквенные веночки
Клюква очень полезна и с ней можно готовить не только морсы, кисели и другие напитки, но и использовать в выпечке. Она получается нежной, мягкой и очень аппетитной Приятная кислинка начинки придает выпечке необычный оттенок и отлично сочетается с нежной сладостью теста. Если нет клюквы, но хотите испечь такое лакомство замените другими ягодами. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление опары: растворить дрожжи в 0,5 стакана теплого молока или воды. Затем добавить 250 г муки и хорошо перемешать. В таком виде оставить на пару часов в теплом месте. По истечении нужного времени влить молоко или воду, которые остались.
В отдельной емкости, используя миксер, взбить яйца с сахаром и солью. Отправить к остальным ингредиентам.
Затем добавить муку, которая осталась и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто до гладкого состояния. Оно не должно прилипать к рукам. После чего переложить его в отдельную емкость и накрыть пищевой пленкой. В таком виде поместить в холодильник минимум на два часа.
Приготовление начинки: в чашу блендера положить клюкву и измельчить ее. Получившуюся массу переложить в сотейник и добавить апельсиновую цедру и сахар. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Огонь должен быть средним.
По истечении нужного времени рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт 60х30 см, по которому равномерно распределить начинку. При этом от краев требуется отступить по полтора сантиметра.
Затем сформировать прямоугольный рулет. Приблизительный размер его получится 30х20 см.
Защипать края и немного про катать рулет скалкой. Затем разрезать его поперек на 12 полосок. Ширина каждой должна быть приблизительно 3 см. После чего полоски перекрутить 3 - 4 раза и сложить колечком. Затем соединить кончики.
Теперь выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Поставить в духовку, разогретую до 210С на 12-15 минут. По истечении нужного времени достать готовые веночки и оставить их остывать. Затем смазать сахарной глазурью и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 30 - Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)
Часть 31 - Египетский сладкий пирог
Часть 32 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 33 - Пирог "Решето"
Часть 34 - Деревенский яблочный пирог с творогом
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |