-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8087
 омментариев: 66994
Ќаписано: 93859


“ворожный пирог " осичка" (вкусно и красиво)

ѕ€тница, 31 январ€ 2020 г. 14:29 + в цитатник

“ворожный пирог " осичка" (вкусно и красиво)

≈сли хотите удивить не только вкусным, но и красивым пирогом своих близких, тогда этот десерт вам понравитс€. ¬ыгл€дит он очень эффектно и будет прекрасным угощением во врем€ чаепити€. ћожно попробовать испечь пирог с  другими начинками. Ќапример, с вареньем или джемом. “акже можно испечь и несладкий пирог, тогда нужно добавить в тесто меньше сахара, а дл€ начинки использовать тушеную капусту, грибы, картофель или что-то на свое усмотрение. —охран€йте рецепт в своей кулинарной копилке.

—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ –Ъ–Њ—Б–Є—З–Ї–∞ (700x366, 220Kb)

»нгредиенты:

  • €йцо - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сахар -200 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 540 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • дрожжи - 1 ст.л.
  • творог - 350 г
  • сметана - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г

ѕриготовление:

ѕриготовление теста: влить теплое молоко в миску, добавить сухие дрожжи, 100 г сахара, 1 €йцо и щепотку соли, перемешать. ѕросе€ть часть муки и замесить тесто, понемногу добавл€€ остальную муку. ќно должно получитьс€ м€гким и немного липким.

Ќакрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место. ћожно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.

ƒл€ начинки: добавить к творогу оставшийс€ сахар, сметану 20 % жирности и €йцо. ѕеремешать ингредиенты блендером или перетереть вилкой, если м€гкий творог.

ƒобавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешать миксером или блендером. ѕоложить начинку в холодильник.

ѕереложить на стол подошедшее тесто верхушкой вниз, разровн€ть и раскатать пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. ѕереложить тесто на пергамент.

ѕоложить на тесто тарелку диаметром 20 см, надрезать кра€ лепешки на полоски по 1 см. —н€ть тарелку и заплести косичку. ’орошо прижать и скрепить все части, чтобы при выпекании ничего не развалилось.

Ќакрыть пирог пищевой пленкой и переместить на противень, оставить на 20 минут. ≈сли какие-то части отошли, прикрепить их снова.

—мешать 1 ст.л. молока и €ичный желток, смазать этой смесью косичку. Ќачинку равномерно распределить внутри косички.

—мазать растительным маслом противень и прикрыть пергаментом так, чтобы он не накрывал бока в процессе выпекани€.

–азогреть духовку до 180—, выпекать пирог 25 минут.

–азрезать пирог после того, как он остынет, чтобы тепла€ начинка не растеклась. —верху можно украсить угощение листиками м€ты или €годами.

ѕри€тного аппетита!
—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ –Ъ–Њ—Б–Є—З–Ї–∞ (700x366, 220Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
„асть 1 - ѕростой пирог с лимоном (быстро и легко)
„асть 2 - “ворожна€ плетенка
...
„асть 27 -  люквенный пирог-перевертыш с орехами
„асть 28 - ѕирог "–азборник" (вкусный и интересный на вид)
„асть 29 - “ворожный пирог " осичка" (вкусно и красиво)
„асть 30 - ≈гипетский сладкий пирог
„асть 31 - ¬кусные клюквенные веночки
„асть 32 - ѕирог "–ешето"
„асть 33 - ƒеревенский €блочный пирог с творогом

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м