-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8087
 омментариев: 66994
Ќаписано: 93859


¬кусные клюквенные веночки

—реда, 12 ‘еврал€ 2020 г. 04:56 + в цитатник

¬кусные клюквенные веночки

 люква очень полезна и с ней можно готовить не только морсы, кисели и другие напитки, но и использовать в выпечке. ќна получаетс€ нежной, м€гкой и очень аппетитной ѕри€тна€ кислинка начинки придает выпечке необычный оттенок и отлично сочетаетс€ с нежной сладостью теста. ≈сли нет клюквы, но хотите испечь такое лакомство замените другими €годами. —охран€йте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–µ –Ї–ї—О–Ї–≤–µ–љ–љ—Л–µ –≤–µ–љ–Њ—З–Ї–Є (700x420, 364Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

 

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко/вода - 3/4 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • €йцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - 0,5 ч.л.

 

ƒл€ начинки:

 

  • клюква - 300 г
  • сахар - 100 г
  • апельсинова€ цедра - 1,5 ч.л.

ѕриготовление:

ѕриготовление опары: растворить дрожжи в 0,5 стакана теплого молока или воды. «атем добавить 250 г муки и хорошо перемешать. ¬ таком виде оставить на пару часов в теплом месте. ѕо истечении нужного времени влить молоко или воду, которые остались.

¬ отдельной емкости, использу€ миксер, взбить €йца с сахаром и солью. ќтправить к остальным ингредиентам.

«атем добавить муку, котора€ осталась и разм€гченное сливочное масло. ¬ымесить тесто до гладкого состо€ни€. ќно не должно прилипать к рукам. ѕосле чего переложить его в отдельную емкость и накрыть пищевой пленкой. ¬ таком виде поместить в холодильник минимум на два часа.

ѕриготовление начинки: в чашу блендера положить клюкву и измельчить ее. ѕолучившуюс€ массу переложить в сотейник и добавить апельсиновую цедру и сахар. ѕоставить на огонь и варить до загустени€, посто€нно помешива€. ќгонь должен быть средним.

ѕо истечении нужного времени рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. –аскатать его в пр€моугольный пласт 60х30 см, по которому равномерно распределить начинку. ѕри этом от краев требуетс€ отступить по полтора сантиметра.

«атем сформировать пр€моугольный рулет. ѕриблизительный размер его получитс€ 30х20 см.

«ащипать кра€ и немного про катать рулет скалкой. «атем разрезать его поперек на 12 полосок. Ўирина каждой должна быть приблизительно 3 см. ѕосле чего полоски перекрутить 3 - 4 раза и сложить колечком. «атем соединить кончики.

“еперь выложить на противень, предварительно смазанный маслом. ѕоставить в духовку, разогретую до 210— на 12-15 минут. ѕо истечении нужного времени достать готовые веночки и оставить их остывать. «атем смазать сахарной глазурью и посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
–≤–Ї—Г—Б–љ—Л–µ –Ї–ї—О–Ї–≤–µ–љ–љ—Л–µ –≤–µ–љ–Њ—З–Ї–Є (700x420, 364Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
„асть 1 - ѕростой пирог с лимоном (быстро и легко)
„асть 2 - “ворожна€ плетенка
...
„асть 29 - “ворожный пирог " осичка" (вкусно и красиво)
„асть 30 - ≈гипетский сладкий пирог
„асть 31 - ¬кусные клюквенные веночки
„асть 32 - ѕирог "–ешето"
„асть 33 - ƒеревенский €блочный пирог с творогом

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м