-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вкусные клюквенные веночки

Среда, 12 Февраля 2020 г. 04:56 + в цитатник

Вкусные клюквенные веночки

Клюква очень полезна и с ней можно готовить не только морсы, кисели и другие напитки, но и использовать в выпечке. Она получается нежной, мягкой и очень аппетитной Приятная кислинка начинки придает выпечке необычный оттенок и отлично сочетается с нежной сладостью теста. Если нет клюквы, но хотите испечь такое лакомство замените другими ягодами. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

вкусные клюквенные веночки (700x420, 364Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко/вода - 3/4 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - 0,5 ч.л.

 

Для начинки:

 

  • клюква - 300 г
  • сахар - 100 г
  • апельсиновая цедра - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Приготовление опары: растворить дрожжи в 0,5 стакана теплого молока или воды. Затем добавить 250 г муки и хорошо перемешать. В таком виде оставить на пару часов в теплом месте. По истечении нужного времени влить молоко или воду, которые остались.

В отдельной емкости, используя миксер, взбить яйца с сахаром и солью. Отправить к остальным ингредиентам.

Затем добавить муку, которая осталась и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто до гладкого состояния. Оно не должно прилипать к рукам. После чего переложить его в отдельную емкость и накрыть пищевой пленкой. В таком виде поместить в холодильник минимум на два часа.

Приготовление начинки: в чашу блендера положить клюкву и измельчить ее. Получившуюся массу переложить в сотейник и добавить апельсиновую цедру и сахар. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Огонь должен быть средним.

По истечении нужного времени рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт 60х30 см, по которому равномерно распределить начинку. При этом от краев требуется отступить по полтора сантиметра.

Затем сформировать прямоугольный рулет. Приблизительный размер его получится 30х20 см.

Защипать края и немного про катать рулет скалкой. Затем разрезать его поперек на 12 полосок. Ширина каждой должна быть приблизительно 3 см. После чего полоски перекрутить 3 - 4 раза и сложить колечком. Затем соединить кончики.

Теперь выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Поставить в духовку, разогретую до 210С на 12-15 минут. По истечении нужного времени достать готовые веночки и оставить их остывать. Затем смазать сахарной глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
вкусные клюквенные веночки (700x420, 364Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 30 - Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)
Часть 31 - Египетский сладкий пирог
Часть 32 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 33 - Пирог "Решето"
Часть 34 - Деревенский яблочный пирог с творогом
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям