-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирог "Решето"

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 05:16 + в цитатник

Пирог "Решето"

Этот вкусный десерт больше похож на торт, чем на пирог. Приготовить его несложно, а получается нежным и легким, тающим во рту. Если вы хотите удивить своих близких и гостей необычным лакомством, то это точно для вас. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке и попробуйте испечь сладкий десерт.

пирог Решето (700x580, 475Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахар - 120 г
  • соль - щепотка
  • молоко - 125 мл
  • подсолнечное масло рафинированное - 125 мл
  • мука - 160 г
  • какао - 25 г
  • разрыхлитель - 8 г

Для крема:

  • яйцо - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 120 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 35% - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:

Предварительно достать сливочное масло из холодильника и оставить его размягчаться.

Приготовление крема: в отдельную емкость отправить яйца, 60 г сахара и крахмал. Венчиком все взбить.

Затем в сотейник влить молоко и добавить сахар, который остался и ванилин. Довести до кипения. После чего, не останавливаясь в процессе помешивая, влить яичную смесь.

Возвратить на огонь и варить крем приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Он не должен подгорать.

По истечении нужного времени снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.

Затем переложить готовый крем в отдельную емкость и накрыть в контакт пленкой. В таком виде оставить остывать.

Приготовление бисквита: в отдельную емкость положить сахар, соль и ванилин. Используя миксер, все взбить. После добавить молоко и масло. Продолжить процесс взбивания.

В отдельной емкости объединить муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать и отправить к остальным ингредиентам. Замесить однородное тесто.

Взять форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. Вылить подготовленное тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 20 - 25 минут.

По истечении нужного времени достать готовый бисквит и остудить его на решетке.

После перекладываем его обратно в форму. Сделать ямки, используя, к примеру, насадку для крема. Отложенные части бисквита измельчить с помощью блендера.

В отдельную емкость налить сливки и добавить сахарную пудру. Используя миксер, взбить все до мягких пиков. После этого смесь перелить в крем и хорошо перемешать. В результате получается нежный и воздушный сливочно-заварной крем.

Переложить его в конвертик и заполнить им отверстия в бисквите. Затем всю поверхность пирога покрыть кремом. Разровнять и присыпать подготовленной крошкой. Готовое лакомство убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!
пирог Решето (700x580, 475Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 31 - Египетский сладкий пирог
Часть 32 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 33 - Пирог "Решето"
Часть 34 - Деревенский яблочный пирог с творогом
Часть 35 - Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 22 пользователям