Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог "Решето" |
Пирог "Решето"
Этот вкусный десерт больше похож на торт, чем на пирог. Приготовить его несложно, а получается нежным и легким, тающим во рту. Если вы хотите удивить своих близких и гостей необычным лакомством, то это точно для вас. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке и попробуйте испечь сладкий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно достать сливочное масло из холодильника и оставить его размягчаться.
Приготовление крема: в отдельную емкость отправить яйца, 60 г сахара и крахмал. Венчиком все взбить.
Затем в сотейник влить молоко и добавить сахар, который остался и ванилин. Довести до кипения. После чего, не останавливаясь в процессе помешивая, влить яичную смесь.
Возвратить на огонь и варить крем приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Он не должен подгорать.
По истечении нужного времени снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.
Затем переложить готовый крем в отдельную емкость и накрыть в контакт пленкой. В таком виде оставить остывать.
Приготовление бисквита: в отдельную емкость положить сахар, соль и ванилин. Используя миксер, все взбить. После добавить молоко и масло. Продолжить процесс взбивания.
В отдельной емкости объединить муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать и отправить к остальным ингредиентам. Замесить однородное тесто.
Взять форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. Вылить подготовленное тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 20 - 25 минут.
По истечении нужного времени достать готовый бисквит и остудить его на решетке.
После перекладываем его обратно в форму. Сделать ямки, используя, к примеру, насадку для крема. Отложенные части бисквита измельчить с помощью блендера.
В отдельную емкость налить сливки и добавить сахарную пудру. Используя миксер, взбить все до мягких пиков. После этого смесь перелить в крем и хорошо перемешать. В результате получается нежный и воздушный сливочно-заварной крем.
Переложить его в конвертик и заполнить им отверстия в бисквите. Затем всю поверхность пирога покрыть кремом. Разровнять и присыпать подготовленной крошкой. Готовое лакомство убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 31 - Египетский сладкий пирог
Часть 32 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 33 - Пирог "Решето"
Часть 34 - Деревенский яблочный пирог с творогом
Часть 35 - Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |