-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 05:14 + в цитатник

Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)

Рецептов французских пышек (пончиков) есть много. В некоторых из них добавляются дрожжи, в другие - нет.  Французские заварные пышки Бенье (Beignets) или точнее маленькие аппетитные пончики, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. А если желаете, заварные Бенье можно начинить кремом или конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться  и поэтому смело экспериментируйте и сохраняйте рецепт для себя.

французские пышки Бенье 3а (700x386, 264Kb)

Первый рецепт ( без дрожжей)

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вода (горячая) - 1 стак.
  • ванильный экстракт - несколько капель
  • желток - 1 щт.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - для фритюра
  • сахарная пудра -  по вкусу
  • для бананового крема:
  • желатин - 20 г
  • бананы - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сливки жирностью 22% - 150 мл

Приготовление:

Муку просеять на большой лист пергамента.

Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.

Приготовление крема: желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.

Совет: наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.

французские пышки Бенье 2 (700x525, 432Kb)

Второй вариант (с дрожжами)

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие - 1 пак.
  • сахар - 0,5 стак.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко (теплое) - 120 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 - 5 стакана
  • соль - щепотка
  • растительное масло - для жарки
  • сахарная пудра - по вкусу
  • цукаты - для украшения (при желание)

Приготовление:

Первый вариант:

В большой миске смешать дрожжи, сахар, растопленное теплое масло и теплое молоко. Оставить примерно на 5 минут.

Добавить яйца, перемешать и постепенно, размешивая, добавить 4 стакана муки и щепотку соли. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, смазать бочки шара маслом и накрыть тесто пленкой. Убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.

Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, скатать его в колбаску, от которой удобно отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики.

Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

Затем уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью и цукатами.

Второй вариант:

Приготовить тесто, как в первом варианте и приступить к приготовлению пышек.

В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.

Тесто разделить на 3 - 4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - примерно 5 - 6 мм.

Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.

В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. кусочки, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Шумовкой достать готовые пышки Бенье из горячего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Остается только выложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

французские пышки Бенье 4 (700x512, 309Kb)
французские пышки Бенье 1 (650x433, 552Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
Часть 3 - Булочки "Фруктовые" вкусные и красивые
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 13 пользователям