Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Медовый торт (простой вариант десерта) |
Медовый торт (простой вариант десерта)
Рецептов медовых тортов на просторах интернета очень много. Но каждый из вас старается найти тот, который может после использовать постоянно. В этом варианте всего два коржа, что естественно сокращает время на их приготовление. Еще здесь можно использовать кленовый сироп, если такового нет, то берется мед. Ведь именно он и дает название торту. Идеей приготовления десерта поделились авторы smak.ua, а все, кто хочет испечь вкусное и ароматное медовое лакомство, сохраняйте ее для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать мед, соду и сироп в небольшой кастрюльке, поставить ее на медленный огонь и помешивать, пока смесь побелеет.
Снять с огня, добавить сахар и сливочное масло, помешивая. Добавить яйца и слегка взбить миксером.
Просеять муку и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 190С, разлить тесто в две формы и выпекать медовые коржи торта около 20 минут до готовности.
Тем временем, пока пекутся коржи приготовить начинку.
Для прослойки: ягоды и фисташки перемолоть в блендере или растереть в ступице до крошки, перемешать.
Для крема: смешать сметану с сахарной пудрой.
Для пропитки: смешать виски с кленовым сиропом (или медом).
Коржи пропитывать и перекладывать кремом нужно пока они еще теплые.
Каждый корж разрезать пополам, сбрызнуть сиропом с виски, намазать кремом и посыпать ягодно-миндальной крошкой.
Сверху посыпать тертым шоколадом или какао-порошком и сахарной пудрой.
Остудить торт в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 43 - Торт "Астория"
Часть 44 - Польский медовик
Часть 45 - Медовый торт (простой вариант десерта)
Часть 46 - Сметанник "Четырехцветный"
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |