-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7889
 омментариев: 66404
Ќаписано: 92934


—метанник "„етырехцветный"

—уббота, 05 ќкт€бр€ 2019 г. 02:29 + в цитатник

—метанник "„етырехцветный"

Ётот торт один из известных и любимых дл€ многих. –ецептов этого вкусного и нежного десерта очень много. ѕредлагаю еще один, зл€  которого потребуетс€ не один крем, а три. Ќесмотр€ на большое количество ингредиентов приготовить торт несложно и думаю, что лакомство вам понравитс€. ѕоэтому, если хотите в выходные угостить своих родных этим тортом, сохран€йте рецепт в свою кулинарную копилку.

—Б–Љ–µ—В–∞–љ–љ–Є–Ї –І–µ—В—Л—А–µ—Е—Ж–≤—В–љ—Л–є (640x420, 248Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- мука - 350 г
- €йцо 4 шт.
- сметана 20% - 400 г
- сахар - 350 г
- чернослив или изюм (в торте изюм) - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- мак - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- разрыхлител€ь - 10 г
ƒл€ пропитки коржей:
- ликЄр, конь€к или ром - 4 ст.л.
ƒл€ сметанного крема:
- сметана (густа€) - 250 г (лучше домашней)
- сахар (мелкокристаллический или перемолоть в кофемолке обычный сахар) - 90 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
ƒл€ первого масл€нного крема:
- сливочное масло (разм€гчЄнное) - 300 г
- €йцо - 2 шт.
- сахар мелкокристаллический) - 180 г
- ликЄр или конь€к - 3 ст.л.
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
ƒл€ второго масл€нного крема:
- остаток первого масл€нного крема
- остаток шоколадной глазури
- сахарна€ пудра - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
ƒл€ глазури:
- шоколад тЄмный (в торте 80% с кусочками какао-бобов) - 100 г
- молоко
- сливочное масло - 20 г
ƒополнительно:
- бусинки - дл€ украшени€

ѕриготовление:

ћак залить кип€тком на 10 минут, затем откинуть на сито, процедить и перемолоть в м€сорубке.

»зюм, так же залить кип€тком на 15 минут, слить воду (чернослив еще нужно будет порезать на мелкие кусочки). ќрехи перемолоть в кофемолке.

ƒл€ теста: взбить добела €йца с сахаром и ванильным сахаром. ƒобавить сметану, перемешать. ћуку просе€ть с разрыхлителем в отдельную посуду и вмешать в €ичную смесь в несколько приемов, тщательно взбива€ каждый раз.

“есто разделить на 4 части (по ~325 - 328 г кажда€). ¬ одну добавить мак, в другую - изюм, в третью - орехи, четвертую - какао. ’орошо перемешать.

–азъемную форму (24 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. ¬ылить тесто дл€ одного коржа и разровн€ть поверхность. ¬ыпекать до сухой зубочистки (около 15 - 20 минут) в заранее разогретой духовке при 180 - 200 C.

ѕосле выпекани€, провести под бортиками ножом, чтобы тесто не прилипло к стенкам формы, изъ€ть корж, положить на доску остывать, а форму помыть и насухо вытереть. —нова смазать маслом, присыпать мукой и повтор€ть так, каждый раз.

ƒл€ первого масл€нного крема: €йца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела.  офе растворить в конь€ке и добавить к €йцам, перемешать. ¬мешать разм€гченное сливочное масло и взбить крем на самой большой скорости до гладкости. ѕоловину крема оставить дл€ украшени€ бортиков торта.

ƒл€ сметанного крема: сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром.

—борка торта: нижним будет шоколадный корж. ≈го нужно пропитать конь€ком. «атем смазать масл€нным кремом.

—верху положить ореховый корж, пропитанный так же, только заранее. —мазать сметанным кремом.

«атем очередь макового коржа (тоже пропитанного). —мазать второй половиной масл€нного крема (не счита€ тот, что осталс€ дл€ декора).

Ќаверх положить пропитанный корж с изюмом и смазать его остатком сметанного крема.

ƒать посто€ть в таком виде торту ночь. ¬се крема застынут и можно будет без проблем украшать.

Ќа следующий день приготовить глазурь дл€ украшени€: шоколад порубить, растопить на вод€ной бане. (≈сли глазурь получаетс€ очень густой, добавьте немного масла и молока - столько, чтобы, взбив венчиком, масса стала гладкой и похожей на глазурь.

ѕерелить глазурь в кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет и нарисовать сеточку на верхнем корже торта. ѕосыпать бусинками.

ќставшимс€ масл€нным кремом украсить бока с помощью кондитерского шприца/мешка. ≈сли крема не хватит, тогда приготовьте второй масл€нный крем. ƒл€ этого надо взбить сливочное масло добела, добавить остаток первого крема из кондитерского мешка, остаток шоколадной остывшей (!) глазури, сахарную пудру и всЄ тщательно взбить на максимальной скорости. ѕереложить массу в кондитерский шприц/мешок и до украсить бортики торта.

ќставить застывать час-два в холодильнике и после подавайте на стол, разрезав на кусочки.

ѕри€тного аппетита!
—Б–Љ–µ—В–∞–љ–љ–Є–Ї –І–µ—В—Л—А–µ—Е—Ж–≤—В–љ—Л–є (640x420, 248Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт "“ворожный"
„асть 2 - "ќсобенный" медовый торт (очень вкусный)
...
„асть 44 - ѕольский медовик
„асть 45 - ћедовый торт (простой вариант десерта)
„асть 46 - —метанник "„етырехцветный"
„асть 47 - —метанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
„асть 48 - Ѕыстрый торт на кефире
„асть 49 - “орт " рем-брюле"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м