Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Итальянская заправка для салатов (без майонеза) |
Итальянская заправка для салатов (без майонеза)
Наступил период салатов из свежих овощей и поэтому легкая, нежная и ароматная заправка без майонезов будет для вас, кстати. Этот соус очень хорошо подходит к блюдам из овощей. Эта пикантная заправка из оливкового масла, с сыра, меда, острого перца и чеснока очень вкусная, ароматная и остренькая обязательно вам понравится. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- лимонный сок - 20 мл
- сыр Пармезан - 20 г
- мед натуральный - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубч.
- перец чили - 5 г (или по вкусу)
- орегано - 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Очищенные зубчики чеснока мелко порубить ножом. Острый перец чили (берите его по вкусу) мелко нарезать. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке. Натуральный мед лучше брать без ярко выраженного вкуса.
В миску влить лимонный сок (без косточек), добавить к нему жидкий натуральный мед, тертый пармезан, перец чили и чеснок.
Всыпать все специи и соль (по вкусу), добавить черный молотый перец. В последнюю очередь влить оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности.
Оставьте заправку на несколько минут и после подавайте к любым салатам из свежих овощей. Она добавит им пикантности и море вкуса.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 34 - Канарский зеленый соус "Мохо верде" (легкий, быстрый и пикантный)
Часть 35 - Соус "Пассата"
Часть 36 - Итальянская заправка для салатов (без майонеза)
Часть 37 - Соус "Карри"
Часть 38 - Соус "Барбекю" (быстрого приготовления)
...
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |