Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Десерт "Японский хлопок" |
Десерт "Японский хлопок"
Интересное название видимо дано из-за нежной и воздушной структуры этого десерта. Приготовить его очень легко, только будьте внимательны с изменением температуры, чтобы не навредить изделию. Выполняйте все действия точно по рецепту, которым поделились авторы zen.yandex.ru. Если нет белого шоколада замените молочным, цвет десерта будет темнее.
Ингредиенты:
- сыр сливочный - 180 г
- яйцо - 3 шт
- шоколад белый - 120 г
Приготовление:
Отделить яичные белки от желтков. После белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растворить на водяной бане, помешивая.
Вылить растопленный шоколад в миску, добавить сливочный сыр и желтки, размешать с помощью венчика до однородной консистенции.
Достать белки из холодильника и взбить с помощью миксера до белой пены. Затем добавить их к основной массе (сыру с шоколадом) и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания лучше выбрать небольшого диаметра, чтобы десерт получился высоким. Застелить ее пергаментом, выложить полученную массу.
PS: если будете использовать силиконовую форму. Ее застилать пергаментом не нужно.
Поставить форму на поднос, в поднос налить немного горячей воды (примерно 2 см в высоту), так как десерт будет выпекаться на водяной бане.
Выпекать в разогретой до 170С духовке в течение часа, затем ее выключить, подождать 10 - 15 минут и после приоткрыть дверцу духовки еще на 10 - 15 минут. Всё! Можно доставать форму с готовым чизкейком из духовки.
PS: при резком изменении температуры десерт может сильно опасть, поэтому выдерживайте время, которое дано в рецепте.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты (ч.1)":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадное суфле с кофе для любимых
...
Часть 38 - Шоколадный десерт с карамельным кремом
Часть 39 - Пирог "Гоголь-моголь"
Часть 40 - Десерт "Японский хлопок"
Часть 41 - Панфорте
Часть 42 - Десерт из печенья
...
Часть 48 - Крем для торта из творога и бананов
Часть 49 - Конфеты "Батончики" - любимый десерт
Часть 50 - Клафути с черешней - нежное и вкусное
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |