Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Бабушкины пышки |
Бабушкины пышки
Такие пышки мне готовила мама. Но так как я не знала рецепта, то "жила только воспоминаниями о них". И вот нашла этот рецепт здесь: koolinar.ru, очень обрадовалась, поблагодарила и взяла для себя. После решила, что и кому - то из Вас он тоже может пригодится, поэтому берите и готовьте вкусные пышки для ваших родных.
Ингредиенты:
- сметана (свежая) - 1 стак.
- сахар - 1 ст.л
- разрыхлитель - 1,5 ч.л
- цедра апельсина (лимона) или ванилин - по вкусу
- мука - 10 - 11 ст.л. (с горкой) (муки можете взять немного и больше, так как ложки разные, но следите, чтобы тесто было мягким)
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сметану смешать с сахаром, разрыхлителем, цедрой и мукой. Мукой не увлекаться (т.к. затянется тесто и будет резиновым),должно быть мягким (как мочка уха),но не крутым.
Раскатать в пласт (толщину формируйте по желанию), чем толще, тем пышнее. Нарезать ромбиками,проколоть в нескольких местах вилкой.
В глубокую сковороду налить масло и на умеренном огне разогреть. В горячее масло положить пышки (не плотно) и обжаривать с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пышки положить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.1)":
Часть 1 - Имбирные пряники
Часть 2 - Печенье "Дунькина радость"
...
Часть 11 - Домашние сушки - приготовим сами
Часть 12 - Пряники на кефире
Часть 13 - Бабушкины пышки
Часть 14 - Печенье (выпечка без яйц)
Часть 15 - Песочное печенье с вареньем
...
Часть 48 - Творожные пряники
Часть 49 - Лимонное печенье с фисташками
Часть 50 - Баранки - вкусное лакомство из сгущенного молока
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |