-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Печенье "Венское" с лимоном - вкусное и ароматное

Четверг, 27 Июня 2024 г. 07:56 + в цитатник

Печенье "Венское" с лимоном - вкусное и ароматное

Если вам нравится выпечка с лимонным вкусом, можете испечь печенье "Венское". У него чудесный аромат и оригинальный вкус, что всегда поднимает настроение. Кроме того, аппетитная выпечка содержит ударную дозу витамина С, которая здорово бодрит и способствует укреплению иммунитета. Попробуйте приготовить печенье по предлагаемому рецепту.

печенье Венское с лимоном  - вкусное и ароматное (620x414, 231Kb)

Ингредиенты:

- мука - 550 г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 200 г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сахар - 300 г
- лимоны - 2 шт.
Приготовление:
Холодное масло натереть на крупной терке.
Всыпать просеянную муку, 100 г сахара и разрыхлитель.
Все растереть руками до состояния мелкой крошки.
Добавить слегка взбитые яйца и замесить тесто. Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Лимоны очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере.
Полученную массу поместить в марлю и слегка отжать сок. После добавить оставшийся сахар и перемешать.
Одну часть теста раскатать толстым коржом и выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Затем добавить лимонную начинку и разровнять.
Оставшееся тесто натереть на терке или раскрошить руками, густо присыпать им начинку.
Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180С.
Готовую выпечку аккуратно переложить на доску и нарезать небольшими кусочками. Подать на стол.
Приятного аппетита!
печенье Венское с лимоном  - вкусное и ароматное (620x414, 231Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.3)":
Часть 1 - Пряники шоколадные с глазурью
Часть 2 - Печенье "Одуванчики" на вареных желтках
...
Часть 17 - Пряники "Элизен" - ореховые, с глазурью
Часть 18 - Ароматное лимонное печенье - легко, просто и быстро
Часть 19 - Печенье "Венское" с лимоном - вкусное и ароматное
Часть 20 - Слоеное печенье "Када"

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям