-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 07:58 + в цитатник

Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный

Торт "Медовик" - один из популярных десертов. Готовить его хотя и несложно, но нужно время на приготовление. Поэтому, если хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, тогда можно воспользоваться упрощенным вариантом медовика и приготовить его в форме рулета. Процесс работы быстрее, получается он красивым, вкусным и ароматным. Из указанных ингредиентов получится два рулета.

рулет Медовик 2 (640x420, 292Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
(получится 4 коржа 26х36 см)
- мед - 280 г
- сметана - 120 г
- сода - 1 ч.л.
- сливочное масло 82,5% - 75 г
- сахар - 60 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 285 г
Крем:
- сметана 30%. - 540 г
- сливки от 33%  - 250 мл
- сахарная пуда - 100 г
Приготовление:
Соду размешать со сметаной.
Мед, сливочное масло и сахар нагреть на слабом огне, пока масса не станет однородной. Добавить сметану с содой, перемешать пока пена не осядет. Остудить до теплого состояния и ввести яйца, размешивая ручным венчиком.
После ввести муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика должна стекать густой, плотной лентой.
Разогреть духовку до 165 - 170С. Распределить 6 - 7 ст.л. теста по тефлоновому коврику очень тонким слоем (буквально 2-3 мл - при выпечке корж увеличится). Выпекать минут 5 - 7 (корж должен приобрести золотой, румяный цвет).
Пока выпекается один корж, приготовить заготовки для следующего. Достать готовый корж, накрыть пергаментом, перевернуть и снять тефлоновый коврик.
Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
Взбиваем Отдельно взбить сметану около 5 - 7 минут. Она должна получится пышной, также увеличится в размерах и будет держаться на венчике. Соединить при помощи силиконовой лопатки сливки со сметаной. Крем готов.
Сборка рулета: распределить на остывший корж крем и свернуть рулет. Если решите сделать шоколадный декор, то понадобится 70 г шоколада (желательно затемперировать) и воздушнопузырьковая пленка. Оставить пропитываться минимум на 4 - 5 часов.
Готовый рулет "Медовик" нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
рулет Медовик 3 (677x420, 289Kb)
рулет Медовик 1 (677x420, 217Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 25 - Рулет "Торнадо" с творожным кремом
Часть 26 - Рулет "Медовый с кремом" - нежный и ароматный
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 16 пользователям