-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожный торт "Зебра" - без выпечки

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 07:54 + в цитатник

Творожный торт "Зебра" - без выпечки

Пирог "Зебра" знаком всем, кто-то готовил сам, а кому-то приходилось пробовать. И все знают, что эта выпечка очень вкусная. А почему бы не приготовить торт "Зебра", он тоже вам понравится. Основной ингредиент этого десерта - творог. Готовится он очень просто и быстро, а вкус у него потрясающий.

творожный торт Зебра без выпечки 1 (600x425, 345Kb)

Ингредиенты:

  • творог - 400 г
  • сахар - 200 г
  • сметана - 400 г
  • сливочное масло - 150 г
  • печенье - 200 г
  • желатин - 2 шт. (пакетика)
  • шоколад - 100 г
  • сливки - 75 мл

Приготовление:

Основой торта будет крошка из печенья. Его нужно измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и затем хорошо перемешать с крошкой.

В форму под торт выложить пергаментную бумагу (вырезать по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложить в нее крошку из печенья, после отправить ее в холодильник для застывания основы.

Пока застывает основа, подготовить две творожные массы разного цвета.

Для этого в разных мисках сначала растворить желатин. Пока он остывает, подготовить начинку: смешать в блендере творог, сахар и сметану, разделить массу на две равные части (можно просто поделить пополам ингредиенты и сделать сразу две разные массы). В каждую половину добавить по пакетику растворенного желатина.

Шоколадную плитку растопить, влить сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Шоколадную смесь влить во вторую половину творожной массы, перемешать, также добавить и желатин.

Получилось две массы для начинки. Теперь достать форму из холодильника и собрать торт: выкладывать по 5 ст.л. шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Когда форма заполнится, зубочисткой нарисовать узор: провести длинные линии от середины к краям формы (получается 7 лучиков) и затем в середине каждого лучика  провести линию наоборот, от бортика к центру. Отправить торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.

Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть (или изначально брать разъемную форму).Творожный торт готов, нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!
творожный торт Зебра без выпечки 1 (600x425, 345Kb)

 

Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 40 - Нежный и вкусный торт - необычное приготовление (без выпечки)
Часть 41 - Шоколадный торт с кремом чиз - вкусный и красивый
Часть 42 - Творожный торт "Зебра" - без выпечки
Часть 43 - Торт шоколадный без выпечки
Часть 44 - Шоколадный торт с нежным кремом (без выпечки)
Часть 45 - Торт "Эльза" - необычно, вкусно и без выпечки
Часть 46 - Торт "Шоколадные шарики" - очень вкусно и без выпечки

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям