-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9501
Комментариев: 69406
Написано: 98278


Шоколадный торт с кремом чиз - вкусный и красивый

Вторник, 05 Сентября 2023 г. 07:53 + в цитатник

Шоколадный торт с кремом чиз - вкусный и красивый

Этот торт не только красив, но и очень вкусный. Приготовление несложное, коржи готовятся на сковороде. При желании его приготовить, не забывайте сохранять рецепт для себя.
шоколадный торт с кремом чиз (700x404, 297Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука - 120 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- какао-порошок - 30 г
- сода - 1 ч.л.
- молоко - 150 мл
- растительное масло - 90 мл
- яблочный уксус - 1 ст.л.
Для крема:
- творожный сливочный сыр - 400 г
- сливки 33% - 100 мл
- сахарная пудра - 50 г
- какао-порошок - 20 г
Для глазури:
- шоколад темный - 90 г
- растительное масло - 10 мл
Для украшения:
- ежевика - 150 г

Приготовление:

Приготовление коржей: в миску отправить яйца, сахар и щепотку соли. Взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.

В муку всыпать какао и добавить соду, хорошо перемешать.

Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и растительное масло, всё перемешать миксером. В получившуюся массу отправить яблочный уксус и перемешать.

Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл растительного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки. Таким образом, пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл растительного масла на сковороду. Все коржи полностью остудить.

Приготовить крем: в миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, какао и сахарную пудру.

Приготовить глазурь: на водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл растительного масла, постоянно перемешивать и довести до однородности.

Сборка торта: на первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на специальную тарелку и полить сверху растопленным шоколадом, равномерно распределив его по поверхности верхнего коржа.

Украсить торт ягодами ежевики.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 39 - Торт "Пломбир" - приготовление на сковороде
Часть 40 - Нежный и вкусный торт - необычное приготовление (без выпечки)
Часть 41 - Шоколадный торт с кремом чиз - вкусный и красивый
Часть 42 - Творожный торт "Зебра" - без выпечки
Часть 43 - Торт шоколадный без выпечки
Часть 44 - Шоколадный торт с нежным кремом (без выпечки)
Часть 45 - Торт "Эльза" - необычно, вкусно и без выпечки

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям