-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Испанская пиперада

Среда, 02 Августа 2023 г. 07:48 + в цитатник

Испанская пиперада

Пиперада - блюдо гасконской, испанской кухни. Оно готовится из большого количества сладкого перца, лука, чеснока и часто в него добавляют яйца. В какой-то степени это разновидность всем знакомого нам омлета, но с большим количеством овощей. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и сытно. Пипераду часто готовят и без яиц и едят просто с кусочком хлеба. Можно подавать на завтрак или ужин.

испанская пиперада 1 (587x376, 529Kb)

Ингредиенты:

- перец сладкий - 300 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 3 зубч.
- яйцо - 2 - 3 шт.
- сливки 20% - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, базилик сушёный - по вкусу

Приготовление:

Измельчить очищенный лук и чеснок и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.

Сладкий перец очистить от плодоножки с семенами и нарезать соломкой или кубиками. Высыпать в сковороду с луком и обжарить на среднем огне минут пять-шесть.

Помидоры измельчить острым ножом, добавить к остальным овощам и тушить 12 - 15 минут при помешивании на среднем нагреве плиты. Когда жидкость наполовину выкипит, добавить соль и специи по вкусу.

Овощную массу перемешать, сделать небольшие углубления и разбить в каждое по яйцу. На него вылить ложку сливок и накрыть сковороду крышкой. Держать ее на плите около пяти минут, чтобы яичный белок побелел. Желток должен оставаться жидким.

Можно поставить сковороду с пиперадой в хорошо разогретую духовку на несколько минут, если такой вариант вам больше нравится, но и на плите она приготовится так, как нужно.

Пиперада по-испански готова. Подать ее к столу в горячем виде в той же сковороде, в которой она готовилась. Отличным дополнением к этому ароматному блюду станет пара кусочков белого поджаренного хлеба.

Приятного аппетита!
испанская пиперада 1 (587x376, 529Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 12 - Картофельные "лодочки" с мясными шариками - необычно, но вкусно
Часть 13 - Чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо
Часть 14 - Испанская пиперада
Часть 15 - Финские картофельные лепешки - просто и быстро
Часть 16 - Шницели из картофеля - оригинальное блюдо
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям