Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Испанская пиперада |
Испанская пиперада
Пиперада - блюдо гасконской, испанской кухни. Оно готовится из большого количества сладкого перца, лука, чеснока и часто в него добавляют яйца. В какой-то степени это разновидность всем знакомого нам омлета, но с большим количеством овощей. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и сытно. Пипераду часто готовят и без яиц и едят просто с кусочком хлеба. Можно подавать на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 300 г
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 3 зубч.
- яйцо - 2 - 3 шт.
- сливки 20% - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, базилик сушёный - по вкусу
Приготовление:
Измельчить очищенный лук и чеснок и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.
Сладкий перец очистить от плодоножки с семенами и нарезать соломкой или кубиками. Высыпать в сковороду с луком и обжарить на среднем огне минут пять-шесть.
Помидоры измельчить острым ножом, добавить к остальным овощам и тушить 12 - 15 минут при помешивании на среднем нагреве плиты. Когда жидкость наполовину выкипит, добавить соль и специи по вкусу.
Овощную массу перемешать, сделать небольшие углубления и разбить в каждое по яйцу. На него вылить ложку сливок и накрыть сковороду крышкой. Держать ее на плите около пяти минут, чтобы яичный белок побелел. Желток должен оставаться жидким.
Можно поставить сковороду с пиперадой в хорошо разогретую духовку на несколько минут, если такой вариант вам больше нравится, но и на плите она приготовится так, как нужно.
Пиперада по-испански готова. Подать ее к столу в горячем виде в той же сковороде, в которой она готовилась. Отличным дополнением к этому ароматному блюду станет пара кусочков белого поджаренного хлеба.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 12 - Картофельные "лодочки" с мясными шариками - необычно, но вкусно
Часть 13 - Чечевица с копчеными ребрышками - вкусное и сытное блюдо
Часть 14 - Испанская пиперада
Часть 15 - Финские картофельные лепешки - просто и быстро
Часть 16 - Шницели из картофеля - оригинальное блюдо
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |