-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 07:48 + в цитатник

Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой

Вряд ли, найдется хотя бы один человек, кто не любит запеченный картофель! Этот рецепт запеченного картофеля подойдет абсолютно для всех. Готовится блюдо легко, а получается самое настоящее кулинарное чудо. Хрустящая корочка, нежная картофельная мякоть, которая пропитана ароматами чеснока, итальянских трав и розмарина. Невозможно отказаться от такого вкусного блюда, поэтому осталось только его приготовить. 

запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 1 (700x466, 474Kb)

Ингредиенты:

- картофель - 6 - 8 шт.
- соль - по вкусу
- смесь итальянских трав - 1,5 ч.л.
- чеснок - 5 - 6 зубч.
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло -  70 мл
- уксус - 1 ст.л.
- розмарин - 2 - 3 шт.
- зелень - по вкусу

Приготовление:

Если картофель "старый", клубни необходимо промыть и очистить, молодой картофель можно всего лишь хорошо отмыть от песка и загрязнений.

запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 2 (700x466, 364Kb)

Клубни поместить в холодную воду, довести до закипания жидкости и варить при среднем кипении 7 - 8 минут.

запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 3 (700x466, 241Kb)

После чего клубни откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть. Этот шаг обязателен - не пренебрегайте им, сушка картофеля поможет образованию хрустящей корочки при запекании в духовке. Дополнительно можно каждую картофелину промокнуть салфетками.

запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 4 (700x466, 261Kb)

Пока клубни подсушиваются, приготовить ароматно-масляную смесь: смешать оливковое масло, уксус (6%), раскрошить лавровый лист и всыпать микс из итальянских трав, либо отдельно - смесь из сушеных орегано, базилика и тимьяна. Перемешать.
запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 5 (700x466, 447Kb)
Подсушенный картофель поместить в форму, можно застелить ее пергаментом или фольгой. Полить клубни сверху оливковым маслом и присыпать солью. Поместить в духовку на 30 минут при 200С.
запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 6 (700x466, 329Kb)
После 30 минут запекания картофеля в духовке, форму извлечь, взять толкушку для получения пюре и примять ею каждую картофелину сверху. Приминать лишь слегка прижимая, только для того, чтобы получить трещинки на образовавшейся корочке.
запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 7 (700x466, 320Kb)
В эти трещинки необходимо будет влить приготовленную ароматно-масляную смесь - полить ею примятый картофель сверху, разложить веточки свежего розмарина и положить чеснок (чистить его не нужно!).
запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 8 (700x466, 455Kb)
Отправить картофель еще на 20 минут в духовку, последние 5 - 7 минут можно включить верхний гриль и запечь клубни под жаром.
Блюдо подавать горячим, пока картофель не остыл. Украсить Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 9 (700x466, 404Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 2)":
Часть 1 - Маринованная капуста по-корейски
Часть 2 - Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
...
Часть 15 - Финские картофельные лепешки - просто и быстро
Часть 16 - Шницели из картофеля - оригинальное блюдо
Часть 17 - Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой
Часть 18 - Монастырская "тушенка" - вкусно, сытно, аппетитно
Часть 19 - Картофель в молоке по-французски

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям