-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Яркие и вкусные тыквенные панкейки

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 07:46 + в цитатник

Яркие и вкусные тыквенные панкейки

Если у вас еще осталась в запасах тыква, приготовьте панкейки. Эти изделия подают на завтрак с ягодами, фруктами, шоколадом, медом и другими добавками. Их можно замесить в тесто или подать отдельно. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовятся панкейки очень просто и быстро. Они похоже на наши блины и пекут их в той же сковороде. Тесто получается по-гуще, как на оладьи. Готовность панкейка определяют по появлению пузырьков на поверхности, после этого его переворачивают лопаткой и обжаривают с другой стороны не более одной минуты. Приготовьте эту вкуснятину и возможно она станет вашим любимым завтраком.
яркие и полезные тыквенные панкейки (700x407, 401Kb)

PS: я часто их готовлю, заменяю ими блины. Тесто меняю, один раз шоколадное, другой - обычное, без добавок. А после подаю с медом или вареньем. В этом рецепте сказано, что надо закрывать крышкой, как и доливать чайную ложку воды, я этого не делаю. Пеку на сухой сковороде. Поэтому, когда будете готовить, решите сами, как вам будет удобнее. Если будут вопросы пишите в личку.

Ингредиенты:

  • молоко - 120 мл
  • тыквенное пюре - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • кленовый сироп или сахар - 30 г (2 ст.л.)
  • сливочное масло - 30 г (2 ст.л.)
  • мука - 200 г (10 ст.л. без горки)
  • разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Приготовление:

Очистить и нарезать тыкву на мелкие кусочки и отправить ее в кастрюлю и варит, до тех пор, пока она не станет мягкой.

Переложить тыкву в мерный стакан и пробить погружным блендером до консистенции пюре.

Добавить в пюре яйца, кленовый сироп, растопленное сливочное масло и снова пробить блендером.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в мерный стакан в несколько приемов, перемешивая блендером до однородности.

После влить молоко. Перемешать. Тесто готово.

Отправить тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и накрыть крышкой на 1 - 2 минуты.

Перевернуть панкейки, влить в сковороду чайную ложку воды и накрыть крышкой. Жарить еще 1 минуту на средней температуре.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 11 - Присканци - необычные пирожки
Часть 12 - Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа)
Часть 13 - Яркие и вкусные тыквенные панкейки
Часть 14 - Блинчики с "изюминкой"
Часть 15 - Тончайшие блинчики на молоке и воде
...
Часть 17 - Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные
Часть 18 - Тонкие блинчики на кефире
Часть 19 - Яблочные блинчики - вкусные и полезные

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям