-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа)

Вторник, 09 Марта 2021 г. 17:40 + в цитатник

Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа)

Масленичная неделя началась и вряд, ли кто-то из вас не попробует приготовить хоть раз блинчики. Вкусные, ароматные с начинкой и без нее. Если кому-то еще не приходилось готовить ажурные или заварные блины на молоке и кефире, тогда эти рецепты вам обязательно пригодятся. Блинчики получаются нежными и тающими во рту. Пришло время попробовать их приготовить.

ажурные блины на молоке и кефире 1 (700x465, 374Kb)

Перед началом приготовления не помешают несколько полезных советов, как приготовить вкусные блины. Может быть кто-то еще ни разу не занимался таким ответственным делом:)

Советы, как приготовить вкусные блины

- муку нужно просеять и дать немного отстояться, а не использовать ее сразу, тогда блины получатся не только вкусными, но и красивыми;

- жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки;

- если развести муку для блинов в соленой воде, то комочков в тесте не будет;

- соль и сахар всегда добавлять строго по рецепту. Если сахара будет много, тесто становиться твердым, а пересоленное, наоборот, плохо бродит и блины получаются бледными;

- жарить блины удобно на 2-х сковородах, а третья стоит на маленьком огне. В нее можно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку время от времени переворачивайте, тогда блины не успеют остыть к моменту готовности последнего блина;

- сковороду перед жаркой блинов следует сначала подготовить - посыпать солью, протереть салфеткой, лишь потом наливать масло и жарить блины;

- если блин рвется при переворачивании, нужно в тесто добавить муку и яйцо.

- чтобы блины разогреть, нужно накрыть стопку фольгой и поставить в разогретую до 140С  духовку, на верхний уровень на 10 - 15 минут;

- для придания свежести вчерашним блинам: нужно немного посыпать, с одной стороны (внутренней) сахаром, свернуть в четверо и выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень (форму), затем поставить в духовку, предварительно нагретую до максимума на 4 - 5 минут. Получаются вкусные, карамельные, хрустящие блинчики.

ажурные блины на молоке и кефире 3 (700x466, 433Kb)

Ажурные блинчики на молоке и кефире

Ингредиенты:

- молоко - 500 мл
- кефир - 500 мл„
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1,5 стак.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка

Приготовление:

 Взбить яйца.

В отдельную емкость вылить кефир, к нему вылить половину теплого молока, перемешать.

В кефирно-молочную смесь добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и все взбить венчиком или миксером.

Муку просеять и постепенно добавлять ее к приготовленной смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Затем добавить вторую часть молока и снова все перемешать до получения однородной консистенции.

В конце добавить растительное масло в блинное тесто и еще раз перемешать.

Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
ажурные блины на молоке и кефире (600x338, 288Kb)

Заварные блинчики с дырочками на кефире и молоке

Заварные блинчики получаются очень нежными, пористыми и красивыми. Процесс приготовления несколько сложнее от верхнего варианта, но результат вам понравится.

Ингредиенты:

- молоко - 1 стак.
- кефир - 500 мл„
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1,5 стак.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка

Приготовление:

Подогреть кефир в кастрюле или микроволновой печи.

В теплый кефир добавить яйца, сахар, соль и соду и все перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается густым.

Вскипятить молоко и влить в блинное тесто, постоянно мешая его венчиком.

В конце добавить растительное масло, перемешать все и приступить к выпеканию.

Выпекать, как обычно, с двух сторон на разогретой сковороде. Ее смазать масло перед первым блинчиком.

PS: добавлять сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на количество данное в рецепте.

Приятного аппетита!
ажурные блины на молоке и кефире 2 (600x398, 193Kb)
ажурные блины на молоке и кефире 4 (566x700, 504Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 10 - Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро
Часть 11 - Присканци - необычные пирожки
Часть 12 - Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа)
Часть 13 - Яркие и вкусные тыквенные панкейки
Часть 14 - Блинчики с "изюминкой"
...
Часть 17 - Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные
Часть 18 - Тонкие блинчики на кефире
Часть 19 - Яблочные блинчики - вкусные и полезные

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям