-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


“есто "¬одолаз" дл€ любой выпечки быстро и легко

ѕонедельник, 16 јвгуста 2021 г. 13:02 + в цитатник

“есто "¬одолаз" дл€ любой выпечки быстро и легко

“есто, рецепт которого вам предлагаю подходит дл€ любой выпечки. »з него можно печь пироги или пирожки со сладкой или несладкой начинкой. “есто "¬одолаз" получаетс€ очень м€гкое и воздушное. ѕриготовить его легко и быстро. ≈сли хочетс€ сразу же из него испечь и пирожки, рецепт тоже прилагаетс€.

—В–µ—Б—В–Њ –Т–Њ–і–Њ–ї–∞–Ј –і–ї—П –ї—О–±–Њ–є –≤—Л–њ–µ—З–Ї–Є –±—Л—Б—В—А–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ (700x398, 162Kb)

»нгредиенты дл€ теста:

  • мука - 500 г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие - 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
  • €йцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • растительное масло - 35 мл
  • соль - 1 ч. л. (без горки)
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • ƒл€ начинки пирожков:
  • сливы (крупные) - 8 шт.
  • сахар - 15 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • ƒл€ смазывани€ пирожков:
  • желток - 1 шт.
  • молоко (или вода) - 2 ч.л.

ѕриготовление:

¬ теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. ѕеремешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут дл€ активации дрожжей. ≈сли дрожжи активные, то они должны начать пенитьс€.

ƒобавить €йцо, сахар, ванильный сахар, соль и м€гкое сливочное масло. ѕеремешать и част€ми добавить муку, замешива€ м€гкое тесто. ¬ конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.

—мазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. ѕоложить пакет с тестом в миску с теплой водой. ќставить на 20-25 минут. —пуст€ это врем€ тесто всплывет на поверхность.

–азделить тесто на 15 частей (около 60 г кажда€). ќкруглить каждую часть в шарик. Ќакрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.

ѕриготовление начинки: нарезать сливы на кусочки. —ахар смешать с крахмалом.

 аждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать сахаром с крахмалом. —формировать пирожок.

¬ыложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Ќакрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте дл€ расстойки.

—мазать пирожки желтком с водой (молоком). ¬ыпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180—.

√отовые пирожки подать на стол.

ѕри€тного аппетита!
—В–µ—Б—В–Њ –Т–Њ–і–Њ–ї–∞–Ј –і–ї—П –ї—О–±–Њ–є –≤—Л–њ–µ—З–Ї–Є –±—Л—Б—В—А–Њ–µ –Є –ї–µ–≥–Ї–Њ–µ (700x398, 162Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
„асть 1 - Ћегендарное "’рущевское" тесто
„асть 2 - ¬кусный багет с сыром (проста€ выпечка)
...
„асть 6 - ‘ризелле - италь€нский хлеб
„асть 7 - "Ћед€ное" тесто дл€ пирожков
„асть 8 - “есто "¬одолаз" дл€ любой выпечки быстро и легко

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м