Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки |
Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки
Многие из вас часто готовят различную выпечку, а чтобы она получилась более вкусной и ароматной в нее нужно добавить еще один ингредиент. И это мед. Он делает тесто и и выпечку интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат. Такое тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. В данном рецепте нет яиц.
Тесто можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло - подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост.
Ингредиенты:
Приготовление:
К дрожжам добавить по 1 ст. л. сахара и молока. Перемешать до однородности.
К просеянной муке добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто.
Вмешать в тесто оставшийся сахар, соль, мёд, ваниль и мягкое сливочное масло. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
Пока тесто расстаивается, обмять его 2 раза.
В процессе расстойки дрожжевое медовое тесто значительно увеличится в объеме - почти в 3 раза.
PS: eсли вам не нужно столько теста, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
...
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |