-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 07:57 + в цитатник

Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Многие из вас часто готовят различную выпечку, а чтобы она получилась более вкусной и ароматной в нее нужно добавить еще один ингредиент.  И это мед. Он делает тесто и и выпечку интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат. Такое тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. В данном рецепте нет яиц.

Тесто можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло - подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост.

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 1 (700x466, 385Kb)

Ингредиенты:

- мука - 700 г
- молоко - 300 мл
- сахар - 75 г
- мед - 3 ст.л.
- дрожжи - 20 г
- соль - 0,5 ч.л.
- ваниль - 0,25 ч.л.
- сливочное масло - 70 г

Приготовление:

К дрожжам добавить по 1 ст. л. сахара и молока. Перемешать до однородности.

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 2 (700x466, 266Kb)

К просеянной муке добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто.

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 2 (700x466, 266Kb)

Вмешать в тесто оставшийся сахар, соль, мёд, ваниль и мягкое сливочное масло. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 4 (700x366, 245Kb)

Пока тесто расстаивается, обмять его 2 раза.
В процессе расстойки дрожжевое медовое тесто значительно увеличится в объеме - почти в 3 раза.

PS: eсли вам не нужно столько теста, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Приятного приготовления!
дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 1 (700x466, 385Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
...
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям