-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 07:44 + в цитатник

Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт

Рецепт хлеба на сковороде простой, быстрый и доступный. Этот способ приготовления хлеба поможет вам в ситуации, если нет возможности воспользоваться духовкой. Хлеб получается с хрустящей румяной корочкой и мягким внутри. По желанию готовый горячий хлеб можно смазать смесью из растопленного сливочного масла, пропущенного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени. В этом случае получатся ароматные пампушки к первому блюду.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 1 (700x466, 351Kb)

Ингредиенты:

- вода - 250 мл
- мука - 300 - 330 г
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1,5 ст.л.

Приготовление:

В теплую воду добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в опару 1 ст.л. сахара. В полученную смесь всыпать 1 ч.л. мелкой соли.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 2 (700x466, 318Kb)

В несколько приемов ввести в массу просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 3 (700x466, 313Kb)

В конце добавить в тесто 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла. Тесто получится достаточно жидким, поэтому вымесить его не получится. Смазав руки растительным маслом, отбейте его в течение 7 минут, чтобы оно стало более эластичным.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 4 (700x466, 316Kb)

Накрыв посуду с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставить его в теплом месте на 40 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 5 (700x466, 322Kb)

На припыленной мукой рабочей поверхности вымесить тесто, добиваясь эластичной структуры и однородной консистенции. Не забивайте тесто мукой, оно должно получиться очень мягким и достаточно жидким. Разделить готовое тесто на 8 частей. Из каждой заготовки сформировать шарик. Выложить заготовки на сухую сковороду.

вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 6 (700x466, 339Kb)

Накрыть сковороду крышкой, оставить хлеб расстаиваться в теплом месте на 15 минут. Затем выпекать хлеб в течение 12 - 15 минут на минимальном огне под крышкой. Спустя указанное время аккуратно перевернуть хлеб, используя тарелку подходящего диаметра, смазанную растительным маслом.
вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 7 (700x466, 377Kb)
Накрыв сковороду крышкой, продолжать выпекать хлеб еще 8 - 10 минут до румяной корочки. Готовое изделие переложить на тарелку, накрыть сухим полотенцем, остудить до комнатной температуры и подать к столу. Хлеб на сковороде легко делится на порционные кусочки, что очень удобно.
Приятного аппетита!
вкусный хлеб на сковороде - простой способ приготовления 8 (700x466, 352Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
...
Часть 7 - "Ледяное" тесто для пирожков
Часть 8 - Тесто "Водолаз" для любой выпечки быстро и легко
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям