Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Туртьер - вкусный мясной пирог |
Туртьер - вкусный мясной пирог
Пирог "Туртьер" - традиционная канадская выпечка, которую подают в рождественские праздники. Для приготовления нужны: тонкое тесто, которое очень легко приготовить, мясной фарш, вы можете выбрать по своему вкусу - смешанный из свинины и говядины или использовать для приготовления только свиной фарш и картофель, благодаря которому, начинка получается нежной. Очень интересен процесс приготовления, для этого не понадобятся специальные навыки, а результат превзойдет все ожидания. Подают пирог с солеными или маринованными огурчиками, горчицей или томатным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендер положить пшеничную муку, 0,5 ч.л. соли, сливочное масло, оно должно быть холодным и измельчить до состояния крошки.
Переложить мучную смесь в миску и добавить 6 ст.л. холодной воды, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Отварить картофель и размять до состояния пюре.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук и жарить на среднем огне 4 минуты, иногда помешивая.
В сковороду выложить свиной фарш и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Затем добавить говяжий фарш и обжарить еще 6 - 7 минут на среднем огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость.
После в сковороду добавить кориандр, 1 ч.л. соли, гвоздику, мускатный орех, черный перец, размятый картофель, хорошо перемешать и затем полностью остудить.
Тесто разделить на 2 половины, из одной половины раскатать круг, размером чуть больше формы для запекания и перенести его в форму для выпечки и сформировать основу для пирога по размеру формы, включая ее стенки.
На тесто выложить холодный фарш и равномерно распределить по всей форме.
Вторую половину теста раскатать, сформировав круг и накрыть им начинку. Скрепить по краю. Взбить яйцо и намазать верх пирога. Ножом сделать 5 - 6 надрезов в центре изделия.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 40 минут до золотистой корочки.
Готовый мясной пирог достать из духовки, оставить на 15 - 20 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 13 - Простой, но вкусный пирог с сосисками и сыром (для ленивых и занятых)
Часть 14 - Мясной пирог "Синьор помидор"
Часть 15 - Туртьер - вкусный мясной пирог
Часть 16 - Простой рецепт быстрого мясного пирога
Часть 17 - Заливной пирог с мясной начинкой - быстро и просто
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |