-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Туртьер - вкусный мясной пирог

Четверг, 03 Июня 2021 г. 07:16 + в цитатник

Туртьер - вкусный мясной пирог

Пирог "Туртьер" - традиционная канадская выпечка, которую подают в рождественские праздники.  Для приготовления нужны: тонкое тесто, которое очень легко приготовить, мясной фарш, вы можете выбрать по своему вкусу - смешанный из свинины и говядины или использовать для приготовления только свиной фарш и картофель, благодаря которому, начинка получается нежной. Очень интересен процесс приготовления, для этого не понадобятся специальные навыки, а результат превзойдет все ожидания. Подают пирог с солеными или маринованными огурчиками, горчицей или томатным соусом.
турьер .вкусный мясной пирог (700x393, 307Kb)

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 500 г
  • фарш говяжий - 500 г
  • лук репчатый - 150 г
  • картофель - 350 г
  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 160 г
  •  яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.

Приготовление:

В блендер положить пшеничную муку, 0,5 ч.л. соли, сливочное масло, оно должно быть холодным и измельчить до состояния крошки.

Переложить мучную смесь в миску и добавить 6 ст.л. холодной воды, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Отварить картофель и размять до состояния пюре.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук и жарить на среднем огне 4 минуты, иногда помешивая.

В сковороду выложить свиной фарш и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Затем добавить говяжий фарш и обжарить еще 6 - 7 минут на среднем огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

После в сковороду добавить кориандр, 1 ч.л. соли,  гвоздику, мускатный орех, черный перец, размятый картофель, хорошо перемешать и затем полностью остудить.

Тесто разделить на 2 половины, из одной половины раскатать круг, размером чуть больше формы для запекания и перенести его в форму для выпечки и сформировать основу для пирога по размеру формы, включая ее стенки.

На тесто выложить холодный фарш и равномерно распределить по всей форме.

Вторую половину теста раскатать, сформировав круг и накрыть им начинку. Скрепить по краю. Взбить яйцо и намазать верх пирога. Ножом сделать 5 - 6 надрезов в центре изделия.

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 40 минут до золотистой корочки.

Готовый мясной пирог достать из духовки, оставить на 15 - 20 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 13 - Простой, но вкусный пирог с сосисками и сыром (для ленивых и занятых)
Часть 14 - Мясной пирог "Синьор помидор"
Часть 15 - Туртьер - вкусный мясной пирог
Часть 16 - Простой рецепт быстрого мясного пирога
Часть 17 - Заливной пирог с мясной начинкой - быстро и просто
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям