-–убрики

 -÷итатник

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) - (12)

— ƒнем рождени€, √алочка (дл€ Galche) ƒорога€ √алочка! ѕоздравл€ю с ƒнем рождени€! ѕусть все меч...

Ќовый вид вымогательства - (10)

Ќовый вид вымогательства! ¬сем «дравствуйте... —егодн€ мы поговорим по теме, котора€...

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (2)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8842
 омментариев: 68487
Ќаписано: 96541


ѕриготовление лаваша в домашних услови€х (2 варианта)

—уббота, 14 ћарта 2020 г. 20:14 + в цитатник

ѕриготовление лаваша в домашних услови€х (2 варианта)

Ћаваш - разновидность хлеба в форме тонкой лепешки. ≈го часто используют дл€ приготовлени€ пирогов, рулетов, пиццы, запеканки и других вкусных блюд, которые готов€тс€ быстро. ≈сли вы хотите сами приготовить лаваш, сохран€йте рецепт дл€ себ€. ƒл€ этого понадоб€тс€ самые обычные продукты. ѕриготовить изделие можно на сковороде или в духовке.

–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –ї–∞–≤–∞—И–∞ 4 (700x462, 360Kb)

ƒрожжевой лаваш, приготовленный в духовке

»нгредиенты:

- мука - 300 г
- вода - 200 мл
- дрожжи свежие, прессованные или сухие - 7 г или 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.

ѕриготовление:

¬ теплой воде растворить соль, дрожжи, сахар. ¬сыпать просе€нную муку. «амесит€ тесто.

ћесить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Ќакрыть тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставить в теплое место дл€ брожени€ примерно на 1,5 часа.

¬ыложить тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, собрать тесто в шар, а после раскатать его в пласт, в центре сделать отверстие.

¬ыпекать лаваш в предварительно разогретой духовке до 240C 15 - 20 минут. ѕодавать гор€чим.

–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –ї–∞–≤–∞—И–∞ 1 (660x369, 162Kb)

ѕриготовление бездрожжевого лаваша (на сковороде)

»нгредиенты:

  • мука - 340 г
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
  • вода - 190 мл
  • соль - 0,5 ч.л.

ѕриготовление:

Ќеобходимо просе€ть муку и поместить ее в миску.

–астворить в гор€чей воде соль, залить в миску, добавив растительное масло.

«амесить всю смесь до однородной массы ложкой, а когда вода полностью впитаетс€, месить руками.

»з миски получившуюс€ массу поместить на стол и продолжать месить ее в течение 6 минут. «атем вернуть тесто обратно в миску и накрыть крышкой или полотенцем, и оставить на 30 минут.

ѕосле выложить его на стол, сформировать в форме колбаски, которую затем поделить на 10 частей.

ќдин кусок оставить, остальные - сложить в миску и накрыть. —формировать из отложенной части теста лепешку толщиной не более 3 мм.

ѕоскольку тесто готовитс€ очень быстро, все его заготовленные куски следует раскатать заранее.

ƒальше подогреть пустую сковороду на огне, и уложить на нее тесто. ќгонь нужно включить на уровне не больше среднего и внимательно наблюдать за ним, поскольку лепешка будет быстро подниматьс€. ≈сли образуетс€ "пузырь", достаточно придержать его лопаткой.

ѕосле того, как перва€ сторона немного прожаритс€, нужно перевернуть на другую сторону. ѕосле обжарки второй стороны готовый лаваш лучше выложить на дощечку и сбрызнуть водой. ѕосле - накрыть полотенцем и таким же способом приготовить оставшиес€ части теста.

ѕри€тного аппетита!

–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –ї–∞–≤–∞—И–∞ 3 (700x466, 305Kb)
–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –ї–∞–≤–∞—И–∞ 2 (640x440, 274Kb)
–њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –ї–∞–≤–∞—И–∞ 5 (700x466, 321Kb)

—ери€ сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазань€":
„асть 1 - "Ћенива€ жена" - простое и быстрое блюдо
„асть 2 - –ыбна€ лазань€ (несколько рецептов)
„асть 3 - «акуска из лаваша (очень быстра€)
„асть 4 - ѕриготовление лаваша в домашних услови€х (2 варианта)
„асть 5 - ѕастицио с фаршем (греческа€ лазань€)
„асть 6 - ѕицца "100 кусочков" - необычный вариант
„асть 7 - ƒомашний тонкий лаваш на сковороде - просто и быстро
„асть 8 - ѕирог-пицца - быстра€, вкусна€ и сытна€ выпечка

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м