-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пастицио с фаршем (греческая лазанья)

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 05:28 + в цитатник

Пастицио с фаршем (греческая лазанья)

Лазанья, всем известна, как итальянское традиционное блюдо. Существуют десятки видов с различной начинкой. Оказывается в греческой кухне тоже есть своя лазанья - запеканка, в которой макароны основной ингредиент. Если хотите приготовить это сочное, сытное и очень ароматное блюдо, в котором сочетание мясной начинки с пряным ароматом корицы, нежного соуса Бешамель и сырной корочки не оставит равнодушным никого, сохраняйте рецепт для себя.

пастицио 1 (640x360, 215Kb)

Ингредиенты:

  • макароны длинные трубчатые - 500 г
  • мясной фарш (говядина, телятина, баранина) - 500 г
  • вино сухое - 100 - 150 мл
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л. (или 2-3 свежих помидора)
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • корица - 2 палочки
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 - 2 зубч.
  • сыр - 100 г (Кефалотири или другой твёрдый)
  • для соуса Бешамель:
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • молоко - 500 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла (это минимальное количество масла), выложить туда нарезанные на мелкие кубики лук и чеснок. Обжарить до прозрачности.

Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, чтобы не было крупных комков. Как только фарш изменит свой цвет, добавить к нему протёртые помидоры без кожицы (или томатную пасту), соль, корицу, молотый перец (чёрный и душистый).

Прожарить всё вместе ещё несколько минут, затем влить вино и тушить 15 - 20 минут (до почти полного выпаривания жидкости).

В большом объёме слегка подсоленной воды отварить макароны до стадии "аль денте". Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей полностью стечь.

Перемешать макароны с 1 - 2 ст.л. или чуть больше натёртого сыра.

Приготовить соус: для этого на сливочном масле слегка поджарить пшеничную муку, влить молоко и, непрерывно помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня. Добавить соль (чуть-чуть, чтобы соус казался недосоленным), мускатный орех. Перемешать.

Два яйца взбить в отдельной посуде, а затем постепенно ввести в соус, продолжая его помешивать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё половину макарон с маслом и сыром, потом мясной слой, а затем оставшиеся макароны. Сверху равномерно выложить соус, поверхность разровнять и посыпать оставшимся сыром.

Запекать при температуре 180 - 200С до румяной корочки (около 30 мин).

Перед подачей разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы

Приятного аппетита!
пастицио 2 (700x466, 314Kb)
пастицио 3 (700x499, 313Kb)

Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Часть 3 - Закуска из лаваша (очень быстрая)
Часть 4 - Приготовление лаваша в домашних условиях (2 варианта)
Часть 5 - Пастицио с фаршем (греческая лазанья)
Часть 6 - Пицца "100 кусочков" - необычный вариант
Часть 7 - Домашний тонкий лаваш на сковороде - просто и быстро
...
Часть 9 - Необычная пицца - картофельная, вкусная и сытная
Часть 10 - Чебупели - вкусные и быстрые
Часть 11 - Пиццетте - маленькие порционные пиццы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям