-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9594
Комментариев: 69498
Написано: 98477


Чебупели - вкусные и быстрые

Вторник, 27 Июня 2023 г. 07:56 + в цитатник

Чебупели - вкусные и быстрые

Вам знакомы чебупели? Если нет, тогда сейчас узнаете, что это за блюдо и как его можно приготовить. Получаются они очень вкусными и наверняка, вы будете готовить их еще не один раз.

чебупели 6 (546x356, 286Kb)

Чебупели - миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить  их и в виде привычных пельменей с соединенными краями. Чебупели полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения.

Начинка может любой, по вашему желанию. Например, из мясного фарша или сырно-ветчинная. Рецепты таких предлагаю вам.

Чебупели с фаршем
Ингредиенты:
Для теста:
- вода - 100 мл
- соль - 1 ч.л.
- мука - 180 - 200 г
- растительное масло - 1,5 ч.л.
Для начинки:
- фарш мясной - 170 г
- лук - 1 шт.
Дополнительно:
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Из воды, соли, растительного масла и муки замесить тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, больше не добавлять муки. Накрыть его салфеткой.
Лук очень мелко нарезать. Добавить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать.
Тесто тонко раскатать. Вырезать стаканом (диаметр - 7 см) кружочки.
чебупели 1а (624x357, 426Kb)
По центру выложить фарш.
чебупели 2а (622x373, 487Kb)

Свернуть пополам и хорошо защипнуть. То есть сделать "легкие" защипы по краю.

чебупели 3а (622x325, 351Kb)

Жарить во фритюре на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон.
чебупели 4а (625x633, 746Kb)

Чебупели с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:
- вода кипячёная - 80 мл
- мука пшеничная - 160 г
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
- ветчина из индейки - 80 г
- сыр твёрдый - 100 г
- растительное масло - для фритюра
Приготовление:
Муку хорошо просеять и соединить с солью. Для этой цели используйте глубокую миску.
Соединить муку с водой и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и одновременно не липкое. Если необходимо, то можете добавить ещё немного муки. Оставить тесто немного постоять, накрыть его салфеткой.
Приготовить начинку: ветчину мелко нарезать, твёрдый сыр натереть мелкой стружкой. Соединить ингредиенты и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, затем вырезать кружочки - это можно сделать либо с помощью стакана, либо с помощью специальной формы.
В каждый кружок положить небольшое количество начинки. Затем каждое изделие нужно залепить по принципу вареников или чебуреков. Чтобы чебупели не развалились при жарке, лучше всего места соединений пройти вилочкой.
На этом этапе чебупели можно заморозить и хранить в виде полуфабрикатов.
В кастрюлю налить масло и разогреть его. Обратите внимание, что масла должно быть достаточное количество для того, чтобы чебупели готовились во фритюре. Ведь необходимо, чтобы получилась хрустящая корочка, а такой результат можно получить только в большом количестве масла.
Обжаривать чебупели до состояния румяной корочки.
Готовые чебупели подавать с соусом - белым или томатным.

 

Приятного аппетита!
чебупели 5а (640x393, 566Kb)

Серия сообщений "пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья":
Часть 1 - "Ленивая жена" - простое и быстрое блюдо
Часть 2 - Рыбная лазанья (несколько рецептов)
...
Часть 8 - Пирог-пицца - быстрая, вкусная и сытная выпечка
Часть 9 - Необычная пицца - картофельная, вкусная и сытная
Часть 10 - Чебупели - вкусные и быстрые
Часть 11 - Пиццетте - маленькие порционные пиццы
Часть 12 - Кундюмы - пирожки-пельмени

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям