-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Домашний хлеб - быстрый и воздушный

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 03:51 + в цитатник

Домашний хлеб - быстрый и воздушный

Хотите научиться печь хлеб в домашних условиях? Если есть желание попробовать, тогда этот рецепт точно для вас. Приготовление быстрое и простое, а результат вас обязательно порадует. Хлеб получается нежным, пористым с приятной хрустящей корочкой.

домашний воздушный и быстрый хлеб 2 (330x225, 115Kb)

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) - 350 г
  • дрожжи (сухие) - 5 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода (теплая) - 210 мл
  • растительное масло - 30 г

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и перемешать. Затем влить теплую воду и снова перемешать. Следом влить растительное масло и замесить тесто.

Вымешивать руками 5 - 7 минут. Получится оно довольно липким.

Аккуратно собрать его в шар, руки промазать растительным маслом и переложить тесто в миску. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Тесто присыпать мукой и растянуть в пласт, потом свернуть в рулет. Затем снова растянуть, свернуть и придать форму батона.

Заготовку отправить в духовку, разогретую до 180С. И выпекать в течение 30 - 35 минут.

Готовый хлеб хорошо остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!
домашний воздушный и быстрый хлеб 1 (700x416, 375Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 44 - Тесто фило
Часть 45 - Простой, но пышный бисквит на кефире
Часть 46 - Домашний хлеб - быстрый и воздушный
Часть 47 - Сдобное "ночное" тесто
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям