-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7947
 омментариев: 66617
Ќаписано: 93245


’лебцы зерновые

¬торник, 05 Ќо€бр€ 2019 г. 11:28 + в цитатник

’лебцы зерновые

¬ предыдущем посте, здесь при оформлении салата были использованы хлебцы. ¬ы можете их испечь и после использовать, как основу дл€ бутербродов и закусок или заменить хлеб. ¬ них можно добавить семена льна или кунжута, они будут вкуснее и полезнее.

—Е–ї–µ–±—Ж—Л –Ј–µ—А–љ–Њ–≤—Л–µ (700x350, 243Kb)

»нгредиенты:

  • мука цельнозернова€ - 150 г
  • мука ржана€ - 50 г
  • вода - около 150 мл
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.
  • сахар - 1 - 2 ч.л.
  • растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • семена льна, кунжута - по желанию

ѕриготовление:

—оединить оба вида муки, соль и сахар. ƒобавить сухие быстродействующие дрожжи, согласно информации на упаковке в муку или в воду.

¬лить порцию воды и перемешать еЄ с мукой ложкой или лопаточкой.

ƒобавить семена льна или кунжута.

ѕродолжать вымешивание ложкой или лопаточкой. ¬озможно, понадобитс€ откорректировать тесто небольшим количеством муки или воды. “есто должно получитьс€ м€гким и эластичным. «атем обильно смазать руки растительным маслом и продолжить вымешивание теста вручную, минут п€ть.

Ќа присыпанной мукой поверхности раскатать или раст€нуть тесто в лепешку толщиной около 1 см, смазать поверхность растительным маслом и продолжить вымешивание ещЄ примерно в течение минуты.

—обрать тесто в комок или в рулет, поместить в миску и оставить на подъем примерно, на полчаса, укрыв его от высыхани€.

”добно раскатывать тесто на той же поверхности, на которой потом будут выпекатьс€ хлебцы, то есть. на пекарской бумаге или на силиконовом коврике. –аскатать тесто до толщины около 5 мм или чуть меньше. ѕридать рельефности, наметить будущие хлебцы, прочертив или прорезав тесто на пр€моугольники.

ѕоместить противень с заготовками в разогретую до 200— духовку и запекать до зарум€нивани€, ориентируйтесь на врем€ 15 минут, но следите и даже снимайте пробу в процессе.

√отовые цельнозерновые хлебцы должны получитьс€ хруст€щими.

ѕри€тного аппетита!
—Е–ї–µ–±—Ж—Л –Ј–µ—А–љ–Њ–≤—Л–µ (700x350, 243Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 39 - ’леб с розмарином
„асть 40 - ¬ыт€жное тесто (фило) - основа дл€ выпечки (несколько рецептов)
„асть 41 - ’лебцы зерновые
„асть 42 - “есто фило
„асть 43 - ѕростой, но пышный бисквит на кефире

ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м