-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9543
Комментариев: 69468
Написано: 98391


Хлеб с розмарином

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 02:55 + в цитатник

Хлеб с розмарином

Хотите научиться печь домашний хлеб, тогда пользуйтесь самыми простыми рецептами. А когда вы будете довольны результатом выпечки можно браться и за более сложные варианты его приготовления. Хлеб с розмарином легко выпечь, если взять качественные и точные продукты. Например, вместо обычной соли добавлять только мелкую морскую. И конечно, мука должна быть только высшего качества. Тогда у вас получиться хлеб, который всем понравится.

хлеб с розмарином 1 (535x404, 243Kb)

Ингредиенты:

- дрожжи хлебопекарные сушеные - 1 ст.л.
- вода (теплая) - 200 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль морская мелкая - 1 ч.л.
- оливковое масло Extra Virgin  - 2 ст.л.
- мука пшеничная высший сорт - 3,5 стак.
- розмарин свежий - 2 веточки
хлеб с розмарином 2 (700x393, 388Kb)
Приготовление:
Соединить теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 - 15 минут.
хлеб с розмарином 3 (450x450, 84Kb)

Добавить оливковое масло просеянную муку и 1 ст. л. порубленного розмарина. Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 60 - 90 минут.

хлеб с розмарином 4 (450x450, 114Kb)

хлеб с розмарином 5 (450x450, 101Kb)

На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать булку хлеба, перенести на застеленный противень, посыпать листьями одной веточки розмарина и щепоткой соли.

хлеб с розмарином 6 (450x450, 90Kb)

Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут. Выпекать в увлажненной духовке 30 - 40 минут при температуре 180˚C.

хлеб с розмарином 7 (450x450, 118Kb)

Приятного аппетита!

хлеб с розмарином 1 (535x404, 243Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 39 - Шотландский хлеб с черносливом
Часть 40 - Сырной хлеб
Часть 41 - Хлеб с розмарином
Часть 42 - Вытяжное тесто (фило) - основа для выпечки (несколько рецептов)
Часть 43 - Хлебцы зерновые
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям