Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Соус "Пири-пири" |
Соус "Пири-пири"
Возможно многие из вас не знают об этом соусе или слышали о нем, но не готовили. Название происходит от сорта перца чили из рода Капсикум, который растет в африканских странах. Этот вид перца очень острый. Его культивируют, как для пищевой, так и для фармацевтической промышленности. Подают соус к рыбе, мясу и курице. Приготовление очень простое и легкое. А если вы являетесь любителей острых блюд, то этот вам понравится.
Соус "Пири-Пири"- состоит из нескольких видов перца, основным из них является перец "Птичий глаз", который, в основном, выращивается в африканских странах. Соус получается кисло-сладкий и слегка соленый, что делает его действительно сложным и универсальным соусом, который можно использовать для приготовления и подачи очень многих блюд. Соус "Пири-пири" (используется как приправа или маринад) является португальским по происхождению и распространён в в некоторых странах Африки. Его изготавливают из измельчённых чили, цитрусовой кожуры, лука, перца, чеснока, соли, лимонного сока, лавровых листьев, паприки, пименто, базилики, орегано и эстрагона. Хотя рецепты в каждом регионе имеют свои варианты основными ингредиентами во всех являются: чили, лимон, масло и красный болгарский перец.
Ингредиенты:
- лук красный - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- перец чили - 1 - 2 шт.
- паприка копченая - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 5 ст.л
- базилик - 1 пучок
- вустерширский (вустерский) соус - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Лук почистить, мелко нарезать и вместе с чесноком измельчить в блендере.
Перец освободить от плодоножек и добавить в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона.
Добавить также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбить до однородной массы. Готов к использованию через 15 дней (у кого не хватит терпения ждать так долго, можно ограничиться 10 днями) после приготовления. Хранится в темном месте при обычной комнатной температуре до 1 года.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 44 - Горчичная заправка
Часть 45 - Аджика с грецкими орехами
Часть 46 - Соус "Пири-пири"
Часть 47 - Приготовление ванильного экстракта
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |