Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Творожный пирог с мармеладом |
Творожный пирог с мармеладом
Если у вас есть творог, всегда можно испечь любой пирог. А добавление мармелада придаст ему необычный вкус. Хотите попробовать приготовить десерт, тогда сохраняйте рецепт для себя. Приготовление легкое и не займет много времени, но придется немного подождать пока желе хорошо застынет. Идеей этого лакомства поделились авторы shratva.ru, не забываем их поблагодорить за это.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- ванилин - щепотка
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - для смазывания формы
для начинки:
- творог домашний - 900 г
- сметана - 300 г
- сахар - 150 г
- желатин (быстрорастворимый) - 30 г
- мармелад (разноцветный) - 8 шт.
- желе - 3 пачки
для украшения:
- мармелад (разноцветный)
Приготовление:
Яйца и сахар поместить в глубокую чашку, растереть до белого цвета. С трёх раз добавить в смесь муку и мешать, пока не разойдутся все комочки.
В конце замеса добавить к остальным ингредиентам ванилин, перемешать.
Разъёмную форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для пирога в духовке, нагретой до 180 - 200С 15 - 20 минут. Затем вытащить корж из формы и остудить.
Для начинки: желатин залить горячей водой, через 5 - 7 минут тщательно размешать.
Творог поместить в блендер, высыпать в него сахар и вылить сметану. Взбить до получения однородной кремообразной массы.
Переложить творожную смесь в миску, добавить в неё нарезанный небольшими кусочками разноцветный мармелад и желатин. Начинку хорошо перемешать.
Корж-основу вернуть в форму, выложить на него творожную начинку, разровнять и поставить форму в холодильник до застывания начинки.
Желе поместить в миску, залить его шестью стаканами горячей воды, перемешать до полного растворения в воде порошка. Когда желе начнёт застывать, вытащить форму с пирогом из холодильника, покрыть его поверхность желе.
Когда оно немного застынет, снова извлечь форму с пирогом из холодильника и украсить его кусочками разноцветного мармелада. Затем вновь поставить пирог в холодильник на 6 - 8 часов.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 23 - Осенние пироги (несколько рецептов)
Часть 24 - Нежный творожный пирог (легко, быстро и вкусно)
Часть 25 - Творожный пирог с мармеладом
Часть 26 - Праздничный пирог с халвой и яблоками
Часть 27 - Творожный пирог с черносливом
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |