-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Аджика с грецкими орехами

Среда, 16 Октября 2019 г. 02:30 + в цитатник

Аджика с грецкими орехами

В каждой стране есть свои национальные блюда, которые становятся любимыми и для других народов. Это относится и к аджике, сейчас ее используют не только в Грузии и Абхазии, а и каждый из нас старается приготовить эту острую приправу. Она хороша для заправки супов, подходит к сыру, овощам и отличная добавка к мясу. Существуют много вариантов приготовления. В классическом, аджика больше похожа на пасту, так как готовят ее исключительно из красного перца, чеснока, соли и пряностей, но в других добавляют свежую кинзу и грецкие орехи. В основе "букета " специй - кориандр, базилик, майоран и лавровый лист. В этом посте предлагаю рецепт аджики с грецкими орехами. Хотите приготовить, тогда сохраняйте его для себя.

аджика с грецкими орехами (680x510, 519Kb)

Ингредиенты:

  • перец острый красный - 1 кг
  • чеснок - 400 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • соль - 350 г
  • кориандр в зернах - 50 - 100 г
  • хмели-сунели - 100 г

Приготовление:

PS: расход продуктов на 7 баночек по 250 мл. Для приготовления вам понадобится 2 дня, так как надо ее выдержать, перед тем, как переложить в банки.

Перемолоть в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2 - 3 раза.

Кориандр измельчить в ступке.

Добавить в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешать. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло.

Оставить аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой.

Баночки перед расфасовкой обдать уксусом 9% (около 20 мл), хранить аджику в холодильнике.

Приятного аппетита!
аджика с грецкими орехами (680x510, 519Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 43 - Разные заправки для салатов
Часть 44 - Горчичная заправка
Часть 45 - Аджика с грецкими орехами
Часть 46 - Соус "Пири-пири"
Часть 47 - Приготовление ванильного экстракта
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям