Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Аджика с грецкими орехами |
Аджика с грецкими орехами
В каждой стране есть свои национальные блюда, которые становятся любимыми и для других народов. Это относится и к аджике, сейчас ее используют не только в Грузии и Абхазии, а и каждый из нас старается приготовить эту острую приправу. Она хороша для заправки супов, подходит к сыру, овощам и отличная добавка к мясу. Существуют много вариантов приготовления. В классическом, аджика больше похожа на пасту, так как готовят ее исключительно из красного перца, чеснока, соли и пряностей, но в других добавляют свежую кинзу и грецкие орехи. В основе "букета " специй - кориандр, базилик, майоран и лавровый лист. В этом посте предлагаю рецепт аджики с грецкими орехами. Хотите приготовить, тогда сохраняйте его для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: расход продуктов на 7 баночек по 250 мл. Для приготовления вам понадобится 2 дня, так как надо ее выдержать, перед тем, как переложить в банки.
Перемолоть в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи - 2 - 3 раза.
Кориандр измельчить в ступке.
Добавить в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешать. Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло.
Оставить аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой.
Баночки перед расфасовкой обдать уксусом 9% (около 20 мл), хранить аджику в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/соусы, приправы (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |