-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Крем-брюле"

Воскресенье, 13 Октября 2019 г. 02:25 + в цитатник

Торт "Крем-брюле"

Всем знаком крем.брюле, десерт из заварного крема с карамельной корочкой. И он должен быть комнатной температуры. Но оказывается можно приготовить торт с этим кремом. Он очень вкусный и если вы приготовите его хоть один раз, вам захочется готовить всегда. Приготовление несложное, продукты доступные, поэтому можете попробовать испечь в выходные дни. Желаете угостить своих родных, тогда сохраните рецепт для себя.

торт крем-брюле (660x440, 268Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 3 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1 стак.
  • какао - 2 ст.л.
  • сода - 0,5 ч.л. (гашенной уксусом)

Крем:

  • мука - 3 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 500 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • сливочное масло (размягченное) - 200 г
  • какао - 2 ст.л.

Приготовление:

Для коржей: сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, муку, соду и замесить тесто.

Его надо разделить на 2 части и в одну добавить какао.

Каждую часть разделить еще на 3 (3 белых и 3 шоколадных) раскатать, выпекать при высокой (220 - 230С) температуре по 5 - 10 минут.

Для крема: соединить все, кроме масла и какао. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить.

Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем.

Торт  собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет.

Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Совет: блюдо можно украсить при подаче, положив сверху любимые ягоды, свежие или из варенья, посыпать молотыми орехами, разложить фигурки из цветного мармелада.

Приятного аппетита!
торт крем-брюле (660x440, 268Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 47 - Сметанно-творожный торт с черносливом (легко и просто)
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям