Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Вальдорфский салат с куриной грудкой |
Вальдорфский салат с куриной грудкой
Салат "Вальдорф" или Вальдорфский относится к числу классических блюд международной кухни. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали еще в 1893 г. Состав салата тогда состоял только из сельдерея и яблока, а в качестве заправки использовался соус "Цитронель", почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком, вместо уксуса. За более, чем сто лет салат несколько изменился и в него начали добавлять виноград, грецкие орехи. Это классический вариант блюда.
На сегодняшний день появилось множество и других вариаций - дополнений, так как в каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Например, куриное мясо, как в данном рецепте.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 750 г
- морковь - 100 г
- лук - 1 шт. (100 г)
- сельдерей стеблевой - 400 г
- лавровый лист - 2 шт.
- яблоки - 0,5 кг
- лимоны - 0,5 шт.
- грецкие орехи - 125 г
- майонез - 175 г
- йогурт - 175 г
Приготовление:
Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль.
Варить следует не более 15 минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 - 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд, например, ризотто.
Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.
Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180С, около 5 - 8 минут, иногда переворачивая.
Куриное мясо вынуть из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости. Остывшие куриные грудки разделить на волокна.
Орехи порезать небольшими кусочками.
К куриному мясу добавить яблоки, сельдерей, две трети орехов, майонез и греческий йогурт. Все посолить и перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350 г, майонез, соответственно, не добавлять.
Салат охладить около часа, перед подачей посыпать оставшимися грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 5 - Салат "Белая береза"
Часть 6 - Салат "Леди" + видео
Часть 7 - Вальдорфский салат с куриной грудкой
Часть 8 - Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Часть 9 - Салат "Кислинка" с куриным филе
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |